Глава Удмуртии: «На пороховой бочке жить больше нельзя»


A A A

Взрывы в районе бывшей воинской части в поселке Пугачёво Малопургинского района Удмуртии прекратились. В лесу загорелась трава, и снаряды, оставшиеся на территории после ЧП 2011 года, начали взрываться. Сейчас пожар потушен. Угрозы населению нет, сообщают спецслужбы.

В разговоре с журналистами после сегодняшнего аппаратного совещания Глава Удмуртии сказал: «Сегодня разминирование этого лесного участка — около 400 га — идёт крайне медленно. Практически работа не ведётся. Мы будем этим сейчас серьёзно заниматься, и, если будет необходимость, я выйду к министру обороны. На пороховой бочке жить больше нельзя».

Он добавил также, что в настоящее время никто не может сказать, сколько снарядов ещё остаётся на участке: «Никто не может сказать этого, потому что при взрывах все они были разбросаны».

Напомним, летом 2011 года в посёлке Пугачево прогремело несколько взрывов на артиллерийских складах. Пострадали люди, пришлось восстанавливать более 3 500 домов.

Тогда специалисты говорили, что на уничтожение боеприпасов, разлетевшихся во время взрывов, уйдёт 2 — 3 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В пруду около села Пугачево обнаружены части снарядов  Лесную лужайку, прилегающую к этому небольшому пруду, в километре от села Пугачёво, полицейские и сапёры оцепили в 11 утра. Причиной стал звонок в дежурную часть.
В Малопургинской больнице снят карантин Режим карантина отменен в Малопургинской центральной районной больнице.
В Удмуртии коронавирусом заразились еще 4 человека Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о еще 4 подтвержденных случаях заражения коронавирусом в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: