На месте пожара у посёлка Пугачёво в Удмуртии продолжают дежурить спасатели 


A A A

Военная прокуратура начала проверку по факту взрывов боеприпасов у посёлка Пугачево. Накануне вечером на территории бывшей войсковой части произошло возгорание сухой травы, после чего сдетонировали снаряды, разлетевшиеся летом 2011-ого года. На месте всю ночь дежурили пожарные, проливка территории продолжалась и сегодня.

На этих кадрах, которые очевидцы сняли накануне, отчётливо видны клубы дыма. Пожар у посёлка Пугачёво произошел около 5-ти вечера, загорелась трава на технической территории бывшей войсковой части. А вскоре послышались и хлопки, и это жителей сильно встревожило.

ВЕРА ДЕНИСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ПУГАЧЁВО МАЛОПУРГИНСКОГО РАЙОНА: «За детей страшно, откуда мы знаем, всё убрали там или нет. Нам же не говорят. У меня вот племянника вообще трясло, первый раз он испугался, до сих пор он боится».

МУСЛИМА ШАРАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ПУГАЧЁВО МАЛОПУРГИНСКОГО РАЙОНА: «Наверное, кто-то курил, и погода такая жаркая, может, само собой такое было».

С причинами возгорания сейчас разбирается военная прокуратура. Уже известно — сухая трава горела на площади 2 га, в нескольких километрах от Пугачёва. К месту сразу были направлены пожарные расчёты малопургинского и ижевского гарнизонов. Спасатели дежурили всю ночь. Пламя тушили и с помощью беспилотника, а уже утром вертолет Ми-8 сделал 10 вылетов над территорией бывшего арсенала и сбросил 30 тонн воды.

ЕЛЕНА ЛЕБЕДЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Посёлок Пугачёво сегодня больше напоминает пожарную часть, сюда приехали десятки расчётов, чтобы обследовать территорию, и пожарные переходят на усиленное патрулирование местности».

Тем более сейчас, когда в республике установилась сухая и ветреная погода. Районные власти людей успокаивают — опасности и угрозы для жизни нет.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН, ГЛАВА МАЛОПУРГИНСКОГО РАЙОНА: «Эвакуировать население не будем. Мы повышенную противопожарную готовность ввели, но сегодня в 8 утра уже отменили, уже работаем в штатном режиме. Там такой опасности на сегодня нет, — ни в Пугачёве, ни в близлежащих населённых пунктах».

Очистить всю территориию от снарядов Министерство обороны обещало ещё к концу 2014-ого года, но работы ведутся крайне медленно. На сегодня, по данным районных властей, разминировано лишь 30% боеприпасов.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Сегодня разминирование вот этого лесного участка — а это чуть ли не 400 гектаров — идёт крайне медленно, практически даже работа не ведётся. Сейчас будем заниматься, и, если необходимость будет, я выеду к министру обороны».

Пожар на территории бывшего арсенала был полностью локализован ещё утром. Но на месте продолжают дежурить спасатели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: