Лес Победы посадили в Удмуртии 


A A A

Лес Победы сегодня сажали в Удмуртии. Все районы республики присоединились ко всероссийской акции — в этот день в стране посадили 27 млн саженцев — по количеству погибших во время Великой Отечественной войны. В Завьяловском районе, под Вараксино — сосны трехлёточки сажали ветераны войны, труженики тыла, волонтёры. Присоединился к ним и Глава Удмуртии.

Гектар земли под Вараксино, специальные борозды, вёдра с соснами и «мечи», — так называют лесники специальную лопатку для посадки хвойных саженцев.

Анатолий Черных, начальник отдела освоения лесов Министерства лесного хозяйства Удмуртии: «Шаг посадки будет 70 см, это примерно на гектаре будет около 4 тысяч штук».

В этом мае Всероссийский день посадки леса — особенный. В стране посадят 27 млн новых деревьев. По числу погибших во время Великой Отечественной. Степан Кириллович — воевал на Дальнем Востоке, танкистом с японцами. Сегодня ему 89, и он тоже приехал сажать лес. Жаль, говорит, что на Украине таких лесов не садят, а войну развязали.

Степан Иванов, ветеран Великой Отечественной войны: «На Украине вон как воюют. Друг дружку убивают. Раз там живут эти бендеровцы, им Россия не нравится».

Фронтовик сосны сажает вместе с Главой Удмуртии. Александр Соловьёв говорит — к акции Лес Победы присоединились все районы республики.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Мы сегодня отдем дань, вспоминаем их и желаем им всем, те, кто живые — как можно дольше жили, а те, кого нет, мы их этими деревьями будем вспоминать».

Министр лесного хозяйства республики профессионально копает ямки для саженцев. И объясняет — за год росточки прибавят 10 см, а через 7 лет этот участок можно будет назвать леском. Наша съёмочная группа тоже посадила сосенку.

После работы — полевая кухня.

Гречневая каша, чай и фронтовые песни. Этой акции радуются лесники особо. Она не только памятная. Ветераны и волонтёры очень помогли в восстановлении удмуртских лесов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.
Водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем в Удмуртии  61-летний водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем. Об этом сообщил 1 отдел ГИБДД МВД России по Удмуртии.
В деревне Шудья Завьяловского района открыли новый детский сад  Чудом называют родители открытие этого детского сада. В деревне Шудья, вокруг которой разрастаются коттеджные поселки ни одного дошкольного учреждения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: