Удмуртия — в четвёрке лидеров по проектам импортозамещения


A A A

Удмуртия вошла в четвёрку лидеров среди российских регионов по проектам импортозамещения.

Об этом сообщили в федеральном Министерстве промышленности и торговли. Комментируя ситуацию, Глава республики Александр Соловьёв отметил, что у региональных предприятий есть хороший потенциал, чтобы не просто занять освободившуюся от импорта внутреннюю нишу, но и начать экспортные поставки.

В частности, Соловьёв отметил в интервью «Моей Удмуртии»: «Те 150 проектов, которые мы подали в Правительство РФ на сумму порядка 250 млрд рублей, очень значимы, и мы ждём, когда будет принято решение, чтобы они начали работать. Это не только на предприятиях ОПК, это и продукты питания».

Александр Соловьёв подчеркнул, что сейчас важно добиться включения республиканских проектов по импортозамещению в федеральные программы поддержки. Он также сообщил, что рад тому, что предприятия республики заняли активную позицию в вопросе импортозамещения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экспортёрам Удмуртии расскажут о выходе на рынок Китая Экспортёрам Удмуртии расскажут о выходе на рынок Китая. Онлайн-встреча с Торговым представителем России в Китае Алексеем Дахновским пройдёт 12 мая в 11.00.
28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: