В Удмуртии засеяно уже 20% сельхозплощадей


A A A

В Удмуртии идёт посевная. В целом, по словам главы республиканского минсельхоза, засеяно уже 20% площадей. 

Лучше ситуация традиционно в южных районах. Впереди Вавожский — там хозяйства обработали уже более половины посевных площадей.

Сергей Токарев, заместитель председателя Правительства Удмуртии — министр сельского хозяйства УР, рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «На сегодняшний день к уровню прошлого года на 13 тысяч га посеяно больше. Это примерно на день работы идём с опрежением. Похуже обстановка в северных районах — буквально сегодня с Кезским районом разговаривал — заехать еще не могут, только 2% посеяно».

Токарев сообщил — семенами все хозяйства обеспечены, организовано трёхразовое питание для механизаторов, по ГСМ проблем пока нет. Но есть вопросы по удобрениям. Их закуплено меньше, чем в прошлом году, но в хозяйствах надеются на подкормку по всходам. Посевная под контролем — сказал министр — он сам и все его заместители курируют каждый по 5 районов. Регулярно выезжают на места.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.
Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: