В Удмуртии засеяно уже 20% сельхозплощадей


A A A

В Удмуртии идёт посевная. В целом, по словам главы республиканского минсельхоза, засеяно уже 20% площадей. 

Лучше ситуация традиционно в южных районах. Впереди Вавожский — там хозяйства обработали уже более половины посевных площадей.

Сергей Токарев, заместитель председателя Правительства Удмуртии — министр сельского хозяйства УР, рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «На сегодняшний день к уровню прошлого года на 13 тысяч га посеяно больше. Это примерно на день работы идём с опрежением. Похуже обстановка в северных районах — буквально сегодня с Кезским районом разговаривал — заехать еще не могут, только 2% посеяно».

Токарев сообщил — семенами все хозяйства обеспечены, организовано трёхразовое питание для механизаторов, по ГСМ проблем пока нет. Но есть вопросы по удобрениям. Их закуплено меньше, чем в прошлом году, но в хозяйствах надеются на подкормку по всходам. Посевная под контролем — сказал министр — он сам и все его заместители курируют каждый по 5 районов. Регулярно выезжают на места.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в формате онлайн  Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в Удмуртии в формате онлайн. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
В Удмуртии нашли уникальный можжевельник  В Удмуртии растёт уникальный можжевельник. Об этом сообщает газета Вавожского района «Авангард».
Удмуртия достигла рекордных объемов надоев молока  Удмуртия побила собственный рекорд по надоям молока. Об этом сообщила министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: