Удмуртия и Абхазия заключили меморандум о намерении по развитию сотрудничества 


A A A

Удмуртия и Абхазия будут развивать сотрудничество. Соответствующий документ был подписан сегодня.

В столицу республики делегация прибыла накануне. В ее составе — первые лица государства. Возглавляет делегацию Президент Абхазии — Рауль Хаджимба.

Первая рабочая встреча состялась утром, в Резиденции Главы республики. Здесь Удмуртия и Абхазия заключили меморандум о намерении по развитию сотрудничества. Подписи под ним поставили Глава региона и Председатель Правительства Абхазии Дмитрий Сериков. Документ принят на основе договора между Россией и Абхазией, и должен способствовать расширению взаимных связей в различных областях экономики — промышленность, сельское хозяйство, транспорт, туризм.

РАУЛЬ ХАДЖИМБА, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ: «Я насколько знаю, у Удмуртии хороший опыт в строительстве, мы как раз стремимся к тому, чтобы изменить положение дел в жилищной сфере, здесь наработана хорошая схема по обеспечению молодых — жильем. Мы попытаемся кое-что перенять у Удмуртии».

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Самое главное испокон веков мы жили в одном большом государстве, мы вместе победили немецких оккупантов, и сейчас мы должны быть рядом и помогать друг другу».

Александр Соловьев и Рауль Хаджимба обменялись подарками. Президент Абхазии вручил картину, а Глава республики в свою очередь презентовал гостю сувенирный рояль и дирижерскую палочку, точную копию той, что работал Петр Ильич Чайковский.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимиру Ярыгину исполнилось 70 лет  Вот я здесь учился. Тогда он назывался Ижевский Механический Институт. Всегда старался учиться, особенно меня интересовали наши специальные дисциплины.
Госархив Удмуртии реализует проект «Доступная генеалогия»  Бережно, чтобы не испортить, архивариусы раскрывают старинные издания – метрические книги, такие раньше принадлежали церковным приходам.
Глазовский пединститут укрепляет сотрудничество с Белоруссией  Глазовский педагогический институт укрепляет отношения с Белоруссией. Представители Удмуртии посетили ведущие ВУЗы Белоруссии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: