В Ижевске пройдёт этап мировой гонки на квадроциклах 


A A A
www.canamtrophy.ru

В Ижевске стартует этап мировой гонки на квадроциклах Can-Am Trophy — 2015. Как сообщают организаторы, республика отстаивала право проведения этих соревнований в течение трёх лет и стала полноправным хозяином первого этапа грандиозной внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia — 2015.

«Мы каждый год выбираем три новых города. Географически объект должен находиться на равноудаленном расстоянии между Урало-Сибирским регионом и Центральным регионом, Москвой. Второй аргумент для выбора — наличие представителя, который может взять на себя функции регионального организатора. Удмуртия отвечает этим требованиям, — говорит руководитель гонки Canam-Trophy Russia Олег Майоров. — Более того, в республике уже есть гонщик-квадроциклист из г. Воткинска Анатолий Кузнецов, завоевавший первое место на одном из этапов соревнований в 2014 году. Наконец, мы осмотрели местность и пришли к выводу, что она подходит для гонки. Поскольку все факторы сошлись, мы решили отдать предпочтение Ижевску и Удмуртии».

133 спортсмена из разных уголков России и Казахстана продемонстрируют свое мастерство с 22 по 24 мая. Протяженность трассы и спецучастков составит 400 километров — это грунтовые дороги и бездорожье, проходящее по лесам и полям Завьяловского, Воткинского и Сарапульского районов.

Этап в Ижевске начнётся с торжественного открытия 23 мая в 10:00 на Центральной площади. В 13:00 зрители смогут понаблюдать за гонками на первом зрительском скоростном спецучастке вдоль ул. Берша.

В этом году квадросерия традиционно пройдет в три этапа. Первый — с 22 по 24 мая в Ижевске; второй — с 17 по 19 июля в Альметьевске (Татарстан); третий — с 25 по 27 сентября в Астрахани.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые зимние любительские игры стартуют в республике  Более 1000 спортсменов со всей страны приехали в Ижевск на Первые Всероссийские зимние любительские игры.
Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: