В Ижевске в День Победы 80 машин будут развозить ветеранов бесплатно 


A A A

Доехать до мест проведения праздничных мероприятий ко Дню Победы ветеранам готовы помочь волонтеры — 80 машин будут дежурить для них по Ижевску.

Михаил Болтарев в акции «Транспорт ветерана» будет участвовать уже 4-й год подряд, почему — объясняет просто.

МИХАИЛ БОЛТАРЕВ: «Это просто для себя, чувство долга, потому что благодаря этим людям такое чистое небо над нами без войны». 

Идея возить ветеранов в День Победы родилась 6 лет назад. Сегодня желающих помочь набралось почти 80 человек. Один водитель за день успевает развести около десяти ветеранов с сопровождающими. Волонтеры говорят: делают это не за деньги. За истории. Для Контантина Шерминского самое запоминающееся знакомство было случайным.

КОНСТАНТИН ШЕРМИНСКИЙ, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ «ТРАНСПОРТ ВЕТЕРАНУ»: «Она в 14 лет работала на Урале, грузила вагоны, минус 35-38 было, работали по 23-24 часа, еды почти не было. Вот она себе отморозила пальцы, легкие. Вот ходила на Вечный огонь погулять. Обратно сил уже вернуться не было. Просто она уже готова была лечь на дороге. И, не знаю, мы случайно попались на её пути».

И таких историй, которые хочется слушать и слушать, у каждого десятки. Активисты надеются: ветераны не останутся дома и в этот День Победы. Волонтёры будут ждать их в каждом районе города. Всего — 30 точек. Узнать все места сборов и сообщить о своем участии можно у организаторов.

Организатор акции «Транспорт ветерану» Михаил Болтарев 8-952-402-11-11

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
Волонтёры-медики поехали на помощь в сельские ФАПы  Сегодня вы приехали к нам в деревню, чем бы вы хотели нам помочь и что вы уже умеете?
В Ижевске открыли дом волонтеров  В Ижевске открыли дом волонтера. Официально он называется Ресурсный центр по поддержке добровольчества.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: