В Ижевске ветеранам войны вручают юбилейные медали 


A A A

День до Победы. Сегодня по всей стране ветеранам вручают юбилейные медали. Сегодня же награды вручают и от российского оргкомитета «Победа». Его возглавляет Владимир Путин. За подписью Главы государства в Удмуртию пришли медали и подарки тем, кто хранит историю Победы и воспитывает новых героев.

Фаиль Ибрагимов, председатель удмуртской молодежной общественной организации «Долг»: «Это оружие между пулемётом и огнемётом. Стреляли вот такими стеклянными шарами. И такие шары выпускались на нашем можгинском стекольном заводе».

В своем новом музее поисковики Удмуртии проводят экскурсию. Экспозиция в резиденции Главы республики. Александр Соловьёв, узнав, что у поисковиков нет своего выставочного помещения, отдал им музей Главы. Сегодня здесь пронзительные истории тех, кто спустя 70 лет нашёл пропавших без вести героев.

В поисковых экспедициях работает молодёжь. И трудная, и обычная. За то, что «Долг» передаёт историю новым поколениям, Владимир Путин отмечает организацию специальной наградой. Такую же Глава Удмуртии вручает и Национальному музею. Кроме того — памятный подарок.

Раиса Мартынова, директор Национального музея имени К.Герда: «Это Орден Победы, это самый дорогой знак и очень редкий, даже в музее нашем национальном нет такого. Только муляж».

В наборе — точные копии всех орденов и медалей, которые вручали солдатам Великой Отечественной. Среди тех, кого отметил оркомитет «Победа», и селтинская школа. Она стала лучшей в России сельской школой по патриотическому воспитанию.

Елена Кутергина, заместитель директора селтинской школы: «Я заметила — как только школа готовится к «Зарнице», к смотру песни и строя, мы забываем что такое комиссия по делам несовершеннолетних, что такое милиция».

Медали — юбилейные, к самому празднику Глава Удмуртии вручил сегодня и труженикам тыла. 

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Огромное вам спасибо. Потому что те, кто участвовали на фронте, не смогли бы без вас ни выжить, ни прожить, вы сделали всё, чтобы фронт был обеспечен одеждой, боеприпасами, оружием».

Награждали ветеранов в 73-й ижевской школе неслучайно. Здесь уникальный музей, собраны материалы обо всех Героях Советского Союза и России — наших земляках. Он создан усилиями фронтовика — Раисы Сониной. Ей скоро 92, но она до сих пор водит экскурсии. И вместе со всеми собирается завтра на парад.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе «Мои герои большой войны» Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе «Мои герои большой войны».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: