Бюст Герою Советского Союза Сергею Фионину открыли в Уве


A A A

Бюст Герою Советского Союза Сергею Фионину открыли в Уве. Установка памятника завершила создание Аллеи Героев на мемориале воинам землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Cергей Семенович Фионин родился 18 июня 1922 года. В 1940 году его призвали в армию. В июле 1943 Сергея Фионина наградили орденом Отечественной войны первой степени за мужество и отвагу.

Увинец героически проявил себя в боях, за что его удостоили звания Героя Советского Союза. В боях за Будапешт его тяжело ранили, больше месяца он был без памяти. День Победы встретил в госпитале. В честь Фионина в Уве назвали улицу.

После войны Сергей Фионин жил в Ижевске, работал мастером в «Сельхозтехнике». Скончался в 1978 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавоже продолжается очистка русла реки Ува  О состоянии реки Ува рыбаки из Вавожа забеспокоились еще в 2011. Летом вода в пруду тухла, рыба погибала.
В Увинской детско-юношеской школе развивается 11 спортивных направлений  Приветствие, разминка, далее беговые упражнения. В Увинской спортивной школе начинается тренировка по лёгкой атлетике. Это совсем ещё малыши: 1 и 2 класс.
В Увинском районе Удмуртии открылся новый мост Это – новый мост в Увинском районе. Проходит через реку Ягуречка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: