На возложение цветов к Вечному огню в Ижевске пришло 5 тысяч человек 


A A A

55 тысяч человек сегодня пришли на Центральную площадь Ижевска — чтобы всем вместе отметить День Победы. А началось всё на площади Победы — с сегодняшнего дня так называется площадь у Вечного огня в Ижевске.

Ранним утром 5 тысяч человек пришли возложить цветы к монументу боевой и трудовой славы. Здесь же, к 70-летию Победы, появились новые стелы. На одной — названия всех воинских подразделений, сформированных в Удмуртии для фронта, а на другой — имена полных кавалеров Ордена Славы.

Всего — 60 тысяч жителей республики были награждены медалями и орденами Великой Отечественной. Среди них и труженики тыла. Сегодня они тоже пришли к Вечному огню.

Николай Соснин, труженик тыла: «У меня радость, что 70-летие Победы праздную. Мне уже тоже 85 лет. Но примешивается горечь, что отец погиб рано».

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Наша Удмуртская Республика внесла достойный вклад в Победу, и безмерна наша благодарность тем, кто воевал и труженикам тыла. Мы приложим все силы, чтобы ветераны, которые и сегодня с нами, постоянно чувствовали и внимание и заботу. Это наш сыновний долг».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Смоленской области  Специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра нашли родственников сержанта Владимира Семеновича Казакова, 1918 года рождения из деревни Гаргы Ална

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: