В Удмуртии отмечают юбилей Победы 


A A A

Сегодня утром в Ижевске в сквере Победы состоялось возложение венков, гирлянд славы и цветов к Монументу боевой и трудовой славы, посвящённому подвигу трудящихся Удмуртии в годы Великой Отечественной войны. Присутствовали ветераны войны и труда, руководители республики, депутаты парламента, представители трудовых коллективов и общественных организаций.

В церемонии принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьёв. Перед собравшимися он выступил с приветственной речью.

«Вечный огонь — символ вечной памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, символ вечной памяти о тех, кто ценой своей жизни остановил жестокого врага, подарив соотечественникам радость Победы», — сказал Соловьёв.

В Удмуртии все тяжёлые годы войны ковалось оружие Победы. На всех фронтах сражались солдаты 29-ти воинских подразделений, сформированных на территории республики — прорывали блокаду Ленинграда и защищали рубежи Москвы, освобождали Смоленск и бились за Сталинград.

Тысячи солдат и офицеров получили высокие награды за свои подвиги. 101 Героя Советского Союза и 20 полных кавалеров ордена Славы дала удмуртская земля.

Сегодня, 9 мая 2015 года, в столице республики у Вечного огня открыта стела, на которой золотыми буквами высечены имена двадцати полных кавалеров Ордена Славы.

Фото — А. Поздеев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
Легендарный прокурор Виктор Походин отмечает юбилей Это — интервью от 97 года. Виктор Походин — прокурор Удмуртии — расскрывает детали жестокого убийства семьи полковника Николая Перевозщикова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: