В Удмуртии регистрируют большое количество разводов 


A A A

За весь прошлый год в республике сыграли 12,5 тысяч свадеб и 6,5 тысяч пар развелись. А в этом году и жениться стали реже. Например, в Ижевске на 150 свадеб меньше. Но антилидер в делах семейных — Кезский район. На 28 свадеб — уже 18 разводов. Вероника Ваулина — пыталась выяснить в чем причина.

Галине было 18 лет, когда она надела обручальное кольцо. Брак длился 5 лет. Потом в семье начался разлад.

ГАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КЕЗСКОГО РАЙОНА: «Начался разлад, когда он начал сильно выпивать, с друзьями больше. Это и стало причиной, потом жизнь такая как раз пошла, что работы в деревне не стало, денег не стало, пить он не бросил».

Алкоголизм, экономические условия, полное отсутствие уважения к институту семьи — основные причины разводов. В 2014-ом в Кезском районе сыграли 151 свадьбу, 90 пар в том же году развелись. Инициаторами разрыва почти всегда были женщины.

СВЕТЛАНА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС КЕЗСКОГО РАЙОНА: «Такого количества развода за всю историю работы органа ЗАГС нам регистрировать ещё не приходилось, ещё в 2012 году по статистике распадался каждый третий брак, и, когда мы слышали статистику российскую, что распадается каждый второй брак, нам казалось, что это не про нас. На сегодняшний же день 2015 года ситуация не улучшилась».

В этом году в Кезском районе 28 пар поженились. 18 из них уже разбежались. Регистраторы решили с разводами бороться. На встречи с женихами и невестами приглашают не только психологов, но и семьи-долгожители. Супруги Трефиловы отметили изумрудную свадьбу. За плечами 55 лет совместной жизни, и это при том, что до свадьбы они совсем не были знакомы.

ТРИФАН И КАЛИСТА ТРЕФИЛОВЫ: «Решились вместе жить, это уже с той поры и начинается любовь. Если без любви — не получится». 

Секрет счастливой семьи простой, рассказывают супруги, — уступать, уважать, помогать. А жене, добавляет Трифан Геннадьевич, ещё и вкусно кормить.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кезская школа обновилась в рамках «Большого ремонта»  Татьяна Главатских в Кезской школе трудится уже более 40 лет. Но впервые, говорит, за долгие годы работает с комфортом, класс, наконец-то, отремонтировали.
Жители Удмуртии смогут задать свои вопросы ЗАГСу  Комитет по делам ЗАГС проводит «прямую телефонную линию» по вопросам госрегистрации актов гражданского состояния.
В Удмуртии начали испытания инновационного оборудования связи  В Удмуртии начали полевые испытания отечественной распределительной антенной системы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: