Школьники из Удмуртии взяли рекордное количество медалей на Всероссийской олимпиаде по физкультуре 


A A A

Школьники из деревни Пугачёво смогли поразить всю страну, спортивными результатами. Наша команда на Всероссийской олимпиаде по физкультуре взяла рекордное количество медалей.

Даже сегодня, когда в зале нет ни строгого жюри, да и вообще олимпиада давно позади, сложный гимнастический комплекс даётся ей не без ошибок. А вот на соревнованиях Тане удалось собраться. Пять дней нон-стопом школьница из Пугачёва сдавала нормативы, участвовала в забегах, решала теоретические задачи. Причем, лучше всех. По итогам школьной олимпиады наша Таня обошла больше сотни соперниц, став абсолютной чемпионкой.

ТАТЬЯНА ВЕРШИНИНА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ: «Я не ожидала, и для меня это был какой-то даже шок, что ли. Была очень достойная конкуренция — 59 регионов России, мы до последнего не знали, кто как идет, на каких местах».

В копилке Таниных побед — нынешнее «золото» и прошлогоднее «серебро», девушка второй год подряд участвует в олимпиаде по физкультуре. А вот для Алексея это первые серьезные соревнования. И то, что он в призёрах — полная неожиданность даже для тренеров. В спорте Лёша всего два года. Да и спринтер он. А тут на длинной дистанции обошёл профессионалов. Получив призовое место, а вместе с ним и возможность поступить в любой спортивный вуз России без экзаменов, Алексей, мечтавший стать юристом, оказался перед выбором.

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, ПРИЗЁР ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ: «Довольно заманчиво, получив диплом, знать, что ты можешь стать в будущем студентом какого-нибудь престижного вуза».

В этом году на Всероссийскую олимпиаду в Казань школьники из Удмуртии ехали рекордным количеством участников. И привезли рекордное количество медалей.

АНДРЕЙ РАЙЗИХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ: «Это впервые вообще за всю историю такое количество, и из 15-ти участников 14 стали победителями и призёрами. Это тоже вообще уникальное явление, впервые в истории Удмуртии, в истории субъектов РФ, — такое количество победителей и призёров завоевал субъект».

Таня и Алексей автоматически попали в состав участников следующей олимпиады. Она, возможно, пройдёт в Крыму.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Сегодня стали известны победители конкурса лучших практик популяризации ЗОЖ  Сегодня стали известны победители всероссийского конкурса лучших практик популяризации здорового образа жизни. Участвовали все регионы страны.
Школы Ижевска и Камбарского района примут участие в акции «Экозабота»  В школах Ижевска и Камбарского района установят контейнеры для сбора батареек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: