Школьники из Удмуртии взяли рекордное количество медалей на Всероссийской олимпиаде по физкультуре 


A A A

Школьники из деревни Пугачёво смогли поразить всю страну, спортивными результатами. Наша команда на Всероссийской олимпиаде по физкультуре взяла рекордное количество медалей.

Даже сегодня, когда в зале нет ни строгого жюри, да и вообще олимпиада давно позади, сложный гимнастический комплекс даётся ей не без ошибок. А вот на соревнованиях Тане удалось собраться. Пять дней нон-стопом школьница из Пугачёва сдавала нормативы, участвовала в забегах, решала теоретические задачи. Причем, лучше всех. По итогам школьной олимпиады наша Таня обошла больше сотни соперниц, став абсолютной чемпионкой.

ТАТЬЯНА ВЕРШИНИНА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ: «Я не ожидала, и для меня это был какой-то даже шок, что ли. Была очень достойная конкуренция — 59 регионов России, мы до последнего не знали, кто как идет, на каких местах».

В копилке Таниных побед — нынешнее «золото» и прошлогоднее «серебро», девушка второй год подряд участвует в олимпиаде по физкультуре. А вот для Алексея это первые серьезные соревнования. И то, что он в призёрах — полная неожиданность даже для тренеров. В спорте Лёша всего два года. Да и спринтер он. А тут на длинной дистанции обошёл профессионалов. Получив призовое место, а вместе с ним и возможность поступить в любой спортивный вуз России без экзаменов, Алексей, мечтавший стать юристом, оказался перед выбором.

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, ПРИЗЁР ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ: «Довольно заманчиво, получив диплом, знать, что ты можешь стать в будущем студентом какого-нибудь престижного вуза».

В этом году на Всероссийскую олимпиаду в Казань школьники из Удмуртии ехали рекордным количеством участников. И привезли рекордное количество медалей.

АНДРЕЙ РАЙЗИХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ: «Это впервые вообще за всю историю такое количество, и из 15-ти участников 14 стали победителями и призёрами. Это тоже вообще уникальное явление, впервые в истории Удмуртии, в истории субъектов РФ, — такое количество победителей и призёров завоевал субъект».

Таня и Алексей автоматически попали в состав участников следующей олимпиады. Она, возможно, пройдёт в Крыму.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии  Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: