Девятилетнему Антону из Можгинского района нужна инвалидная коляска 


A A A

Жители Удмуртии собрали 150 тысяч рублей на покупку современной инвалидной коляски для 4-хлетнего Антона из Ижевска. У ребёнка сразу несколько серьёзных диагнозов.

На похвалу в этом доме не скупятся. Радуются каждой выученной сыном букве, произнесенному слогу, каждому шагу. И пусть шаги неуверенны, а слова едва различимы, но это прорыв. Ведь когда-то про Антона вообще говорили, что он безнадёжен. Мальчик родился с целым рядом осложнений: синдром Дауна, перфорация кишечника. Он перенес 6 операций, одна из которых была на сердце.

Это видео мы снимали в январе. Тогда родители Антоши обратились к вам, телезрителям, с просьбой помочь. Им очень нужна была специальная коляска для сына, на которую сами бы они точно никогда не накопили. Требовалось 152 тысячи рублей. В начале года фонд «Эра милосердия» объявил сбор средств. С помощью СМС, которые приходили на короткий номер 3116, банковских перечислений от жителей Удмуртии и Москвы удалось собрать солидную сумму за несколько месяцев. И вот она — дорогая во всех смыслах коляска.

ТАТЬЯНА БУТУК, МАМА АНТОНА: «У нас киста в голове у ребёнка, лишний раз нельзя его трясти. Когда едешь на простой коляске, всегда она дребезжит, а здесь такие амортизаторы, что спокойно будет по ухабам и ямам проходить. Конечно, хотелось бы сказать в первую очередь большое спасибо всем людям, которые пожертвовали свои деньги для нашего ребенка».

Теперь антон сможет чаще гулять, а поездки до больницы или детского сада для родителей мальчика больше не будут испытанием.

А это тёзка Антона из Можгинского района. Ему тоже нужна инвалидная коляска — у мальчика детский церебральный паралич. Он не ходит. И в свои девять вынужден выезжать на улицу на обычной коляске для малышей.

Спецкресло для сельской семьи — это мечта. Но мы можем помочь ей осуществиться.

На номер 3116 отправьте текст: ERA (пишется только латиницей) ПРОБЕЛ и СУММА, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Есть еще способы — на сайте благотворительного фонда у Антона есть страница. Там можно перечислить деньги с банковской карты. Или распечатать квитанции для Сбербанка и Почты России. Истории детей, кому нужна ваша помощь, тоже есть на сайте. В очереди за дорогим лекарством, медицинскими аппаратами и средствами реабилитации сегодня 7 человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался благотворительный марафон исполнения желаний  Ленар крепко держится за руку бабушки — единственного близкого человека. Мамы не стало два года назад. Ходить самостоятельно и сидеть без опоры мальчик не может.
В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок»  В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок». Акция направлена на осуществление сбора средств на помощь тяжелобольным детям.
Более 11 тысяч белых цветов создали ижевские школьники в рамках акции  11,5 тыс. белых цветов в рамках одноимённой благотворительной акции сделали своими руками школьники из Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: