Исполнять обязанности Главы Администрации Ижевска Сергей Климов будет до сентябрьских выборов 


A A A

Денис Агашин ушел в отставку — Гордума сегодня согласилась досрочно прекратить с ним трудовой контракт. Единогласно и без лишних вопросов. Внеочередная сессия ижевской думы уложилась в полчаса. Пристуствовал на ней и Глава республики.

На свое заседание депутаты Гордумы начали съезжаться задолго до его начала — и внеочередная 34-я сессия началась без задержек.

Поводом стала отставка Дениса Агашина — заявление он написал еще 10-го мая. Но расторгнуть с ним трудовой контракт могли только те, кто его заключал. Это депутаты. 4 года назад они большинством голосов поддержали его кандидатуру в качестве сити-менеджера, сегодня так же едингласно одобрили его отсавку.

Столь единодушное решение не удивило Главу республики. Александр Соловьёв неоднократно публично критиковал действия Главы ижевской администрации, они нередко вызывали массовое недовольство ижевчан. Например, конфликты вокруг автостоянок, строительство бизнес-центра на бульваре Гоголя, а ещё именно при Агашине были заведены громкие уголовные дела на чиновников Администрации. Неоднократно в упрек сити-менеджеру ставилось неумение оперативно реагировать на экстренные ситуации — так, в прошлом году после июльских ливней город очень долго приводили в порядок, также долго Администрация города в этом году готовится к ремонтной кампании.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Вот сегодня уже 14 мая, а у нас ни одного квадратного метра мы не начали делать — благоустройство улиц, дворовых территорий. Проблема — не проведены торги по объектам. Пока не могу понять, кто виноват, потому что бюджет был принят, 500 млн выделено, объекты все прописаны, будем сейчас понимание искать».

Такая же ситуация и по мосту через плотину Ижевского пруда: документация есть — республика готова помогать городу финансово, а подрядчик до сих пор не определён. Ускоряться теперь придётся исполняющему обязаннности Главы Администрации Ижевска — им станет Сергей Климов — выбор кандидатуры объяснил Глава города.

АЛЕКСАНДР УШАКОВ, ГЛАВА ИЖЕВСКА: «Юридическая сторона очень непростая, поскольку это особенный порядок назначения, поэтому в итоге все пришли к выводу, что должен быть назначен и.о. один из заместителей, тот, который ведёт блок имущественный, хозяйственный, на сегодня это Сергей Климов, поэтому он будет исполнять обязанности Главы Администрации».

Исполнять обязанности Сергей Климов будет до выборов — они пройдут 13 сентября, официально о старте избирательной кампании Гордума объявит 18 июня — на очередной сессии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».
В Ижевске выбрали общественные пространства для первоочередного благоустройства  В Ижевске выбрали общественные пространства, подлежащие благоустройству. В голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.
Глава республики поддержал инициативу благоустройства пруда в Можге  Сегодня в рамках рабочей поездки в Можгу Глава региона Александр Бречалов посетил Шиловский пруд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: