В УдГУ выделили 46 бюджетных мест для выпускников из Крыма


A A A

Удмуртский государственный университет определил количество бюджетных мест, выделенных для приема выпускников школ Крыма и Севастополя, а также установил особенности приема крымчан на бюджетные места. Таковы требования Минобрнауки РФ.

«По требованию министерства вуз должен выделить не менее 2% бюджетных мест для данной категории абитуриентов, — говорит ответственный секретарь приемной комиссии УдГУ Павел Ходырев. — В УдГУ общее число таких мест составило 46, включая бакалавриат и магистратуру».

Крымчане на особых основаниях могут поступать на такие группы направлений как «Математика и механика», «Компьютерные и информационные науки», «Физика и астрономия», «Химия», «Электро- и теплоэнергетика», «Компьютерные и информационные науки», «Техносферная безопасность и природообустройство», «Языкознание и литературоведение». На выделенные места выпускников Крыма примут без ЕГЭ и экзаменов, только по собеседованию.

«Конечно, крымские абитуриенты могут поступить и на любые другие специальности, но уже на общих основаниях», — отметил Ходырев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: