В Удмуртии продолжает работу телефон доверия для подростков 


A A A

Десятки тысяч звонков в год поступают на детский телефон доверия, в бесплатную анонимную службу экстренной психологической помощи. Пять лет назад Удмуртия подключилась к единому общероссийскому номеру.

Только живой голос в телефонной трубке. Лица своих спасителей абоненты молодёжного телефона доверия никогда не видят. Днём и ночью консультанты принимают сотни звонков от подростков. Разговор может длиться от двух минут и до нескольких часов, а то и дней.

НАТАЛЬЯ ТУГАШЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ: «Абонент имеет право не называть свою фамилию, ни адрес, если он не хочет, и ситуация не настолько серьёзная, как например, жестокое обращение или преступление к отношении ребенка, в этом случае консультант работает на то, чтобы ребенок дал согласие на передачу информации в органы, которые могут защитить его права».

Впрочем, таких кризисных звонков поступает немного, говорит руководитель детского телефона доверия. Чаще подростки обращаются по поводу отношений в семье, общению со сверстниками, но в последние годы — стали замечать психологи — дети всё больше стали жаловаться на одиночество.

ИГОРЬ РЕВЕРЧУК, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК: «Реалии 21-го века, они толкают к одиночеству, они толкают из реального мира к виртуальному. Они кричат «СОС!», они стонут от одиночества, от реальных взаимоотношений, от походов в кино, от встречи заката и рассвета, и преодолеть уже этот барьер, не ими созданный, они не умеют».

Телефон доверия — это быстрая помощь здесь и сейчас, когда нет возможности искать психолога для очной консультации.

Детский телефон доверия: 8-800-200-01-22

Пять лет назад служба подключилась к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия. За это время сюда поступили десятки тысяч звонков.

ИГОРЬ КРАСНОВ, МИНИСТР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ УДМУРТИИ: «Там есть вопрос по выходу для мобильных телефонов, поэтому хотим, чтобы у нас и с мобильной связи и со стационарной связи был доступен этот телефон, чтобы экстренная психологическая помощь была максимально доступна с любой точки нашей республики».

Детский телефон доверия работает круглосуточно, без выходных и праздников. Звонки с любого номера бесплатные и анонимные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
В Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями  Сегодня в Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: