В Удмуртии продолжает работу телефон доверия для подростков 


A A A

Десятки тысяч звонков в год поступают на детский телефон доверия, в бесплатную анонимную службу экстренной психологической помощи. Пять лет назад Удмуртия подключилась к единому общероссийскому номеру.

Только живой голос в телефонной трубке. Лица своих спасителей абоненты молодёжного телефона доверия никогда не видят. Днём и ночью консультанты принимают сотни звонков от подростков. Разговор может длиться от двух минут и до нескольких часов, а то и дней.

НАТАЛЬЯ ТУГАШЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ: «Абонент имеет право не называть свою фамилию, ни адрес, если он не хочет, и ситуация не настолько серьёзная, как например, жестокое обращение или преступление к отношении ребенка, в этом случае консультант работает на то, чтобы ребенок дал согласие на передачу информации в органы, которые могут защитить его права».

Впрочем, таких кризисных звонков поступает немного, говорит руководитель детского телефона доверия. Чаще подростки обращаются по поводу отношений в семье, общению со сверстниками, но в последние годы — стали замечать психологи — дети всё больше стали жаловаться на одиночество.

ИГОРЬ РЕВЕРЧУК, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК: «Реалии 21-го века, они толкают к одиночеству, они толкают из реального мира к виртуальному. Они кричат «СОС!», они стонут от одиночества, от реальных взаимоотношений, от походов в кино, от встречи заката и рассвета, и преодолеть уже этот барьер, не ими созданный, они не умеют».

Телефон доверия — это быстрая помощь здесь и сейчас, когда нет возможности искать психолога для очной консультации.

Детский телефон доверия: 8-800-200-01-22

Пять лет назад служба подключилась к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия. За это время сюда поступили десятки тысяч звонков.

ИГОРЬ КРАСНОВ, МИНИСТР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ УДМУРТИИ: «Там есть вопрос по выходу для мобильных телефонов, поэтому хотим, чтобы у нас и с мобильной связи и со стационарной связи был доступен этот телефон, чтобы экстренная психологическая помощь была максимально доступна с любой точки нашей республики».

Детский телефон доверия работает круглосуточно, без выходных и праздников. Звонки с любого номера бесплатные и анонимные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии действуют меры поддержки людей, потерявших работу в период пандемии  В Удмуртии продолжают действовать меры поддержки людей, лишившихся работы в период пандемии. Об этом сообщила министр социальной политики и труда республики. 
В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.
Специалисты разъяснили процедуру получения выплат на детей  Куда обращаться за выплатами в 10 000 рублей и на какую поддержку могут рассчитывать безработные родители — эти и другие вопросы сегодня поступают на горячую телефонную

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: