ГД обсудит законопроект о розничной продаже лекарств для абортов


A A A

Депутаты Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и Сергей Попов ("Единая Россия") подготовили и внесут во вторник в Госдуму проект закона,который разрешит проведение абортов только в государственных медицинских учреждениях и выведет этот вид медпомощи из системы ОМС и услуг частных клиник. Об этом сообщает ТАСС

За проведение искусственного прерывания беременности вне государственного медучреждения, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, законопроектом предусматривается административная ответственность в виде штрафов.

Кроме того, по замыслу инициаторов, аборт за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования может быть проведен только при наличии медицинских либо социальных показаний.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилось число абортов  В Удмуртии снизилось число абортов. По итогам прошлого года сохранить ребёнка решили больше 350 женщин. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Депутаты Госдумы предложили меры для улучшения доступности лекарств  Депутат Госдумы Андрей Исаев отметил, что в сегодняшней ситуации одна из главных задач власти — обеспечить доступность лекарств для населения.
В Удмуртии дети смогут бесплатно получать лекарства  Соответствующий закон одобрило Правительств Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: