Константин Русских не будет обжаловать свой пожизненный приговор 


A A A

Он попросил прощения у матери, детей которой жестоко убил. Балезинский маньяк сегодня получил пожизненный срок. Верховный суд вынес приговор. Заседание было закрытым. По итогам комментарии дал гособвинитель. Следствие по делу длилось 5 месяцев. Было собрано 28 томов. И, кроме убийства брата и сестры Касимовых, удалось доказать, что от действий преступника пострадали ещё 4 подростка.

В зал заседаний видеокамеру не пустили. Судья запретил. Почему нельзя снимать, как выносят приговор насильнику и убийце двух маленьких детей, журналистам не объяснили. Приговор комментировал прокурор. По совокупности обвинений — пожизненный срок. В колонии особого режима, вероятно, в одиночной камере. Плюс 2 миллиона рублей матери погибших детей за моральный вред. Намерения обжаловать приговор у подсудимого нет.

Сергей Соболев, прокурор отдела гособвинителей уголовно-судебного управления Прокуратуры Удмуртии: «Он прекрасно понимал, какое наказание его ожидает при выступлении в судебном заседании, при судебных прениях, при последнем слове. Единственное, он попросил прощение у мамы погибших детей. И полностью признал себя виновным в совершении указанных преступлений».

Константин Русских: «Андрей здесь уже лежал. Хрипел. Саша стала подавать признаки жизни. Да. я к ней подошел, начал опять так же душить двумя руками».

Это материалы следствия. Русских, ему 24 года, теперь его лицо можно открыть, показывает, как убивал сначала Андрея, потом Сашу. Это были родные брат и сестра. мальчику 13, девочке — 11. Вечером 27 октября он увидел их гуляющих. Одних. Предложил покурить спайсов. Потом позвал в магазин за сладостями, а сам завел в лес.

Константин Русских: «Отошли примерно где-то метров 600 — 700. Я привязал Андрея к дереву. Чтобы он не убежал, не позвонил, не рассказал никому. — Чем? — Шарфиком. — Чьим? — У Александры. Потом с ней прошел еще метров 60. И соврешил с ней половой акт».

Это жуткое преступление взбудоражило всю республику. На поиски убийцы в Балезино в помощь нашим приехали следователи из Москвы.

Евгений Федоров, заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртии: «На раскрытие преступления нам понадобилось 5 суток. За 5 суток был проведен значительный объем следственных и оперативных мероприятий, более 700 жителей посёлка Балезино и других населенных пунктов проверялись на причастность этих убийств».

В ходе следствия ранее уже судимый Русских сумел обмануть полиграф. Выдвигал ложное алиби. Но молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила — убийца он. Следствие длилось 5 месяцев. Русских инкриминировано 9 преступлений. В числе которых изнасилование и развратные действия в отношении еще четверых несоврешеннолетних. На вопрос — зачем — преступник ответил просто: алкоголь и наркотики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Челябинской области украл банковскую карту у ижевчанина и уехал в Агрыз В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Челябинской области, который обвиняется в совершении мошенничества.
Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Жителя Глазова будут судить за сексуальное насилие над ребёнком, ранее он был приговорён к смертной казни В Глазове завершено расследование по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: