Работы по строительству магазина в сквере на улице Ленина в Ижевске приостановлены


A A A

Сегодня министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Иван Новиков дал комментарий по поводу приостановки определением Первомайского районного суда Ижевска работ по строительству магазина в сквере на улице Ленина. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Как известно, скандал вокруг этого сквера, связанный с попыткой вырубки деревьев и точечной застройкой, развернулся в конце апреля. Месяц назад на улице Ленина между домами 50 и 52 был построен забор, который огородил территорию небольшого межквартального сквера с деревьями и тротуарами.

Жильцы этих домов обратились к Главе Удмуртии Александру Соловьеву, в правоохранительные органы с просьбой сохранить зеленую зону и с исковым заявлением в Первомайский районный суд, который вчера вынес определение.

Новиков так прокомментировал ситуацию: «Ещё в начале своей работы на посту Главы Удмуртии Александр Васильевич Соловьёв заявил о том, что необходимо максимальное сохранение зелёной зоны на территории города Ижевска. Та ситуация, которая сложилась вокруг сквера на улице Ленина, относится именно к категории вторжения и ликвидации зелёной зоны в столице.

Мы все знаем, как происходило получение разрешения на строительство этого объекта. Оно далеко небесспорно. Администрация города Ижевска очень долго отрабатывала этот вопрос. В итоге застройщик все разрешения получил в судебном порядке, причём в судебном рассмотрении не через первую инстанцию.

У Администрации было довольно много доводов относительно того, что объект является небесспорным. Есть основание полагать, что он относится к категории объектов, которые подлежат экспертизе. Для них есть отдельные специальные процедуры по их строительству. В итоге сложилось так, что застройщик получил все необходимые разрешительные документы на строительство и вышел на площадку.

Мы внимательно проанализировали эту ситуацию, встречались и с жителями, в первую очередь, с общественностью, и пришли к выводу, что остановить этот процесс до окончательного разбирательства возможно только в том случае, если жители подадут иск по защите своих прав на комфортное проживание, на обеспечение безопасности своего жилища.

Такой иск был подан. Первомайский районный суд вынес в настоящее время определение, в соответствии с которым наложены обеспечительные меры в виде запрета на производство строительных работ на данной площадке.

Таким образом, восстановлен, на наш взгляд, баланс прав и интересов жителей до принятия окончательного решения уже в судебном порядке, который вынесет вердикт относительно того, насколько безопасно и возможно это строительство на данном объекте. До этого момента строительство приостановлено.

Определение вынесено, и с этого момента никакие работы на территории этой площадки производиться не могут. Таким образом, мы считаем, что мы вошли в цивилизованное русло. С этого момента, на наш взгляд, основания для каких-то силовых методов воздействия на данной площадке не существует. Если застройщик их будет предпринимать, то он уже будет за рамкой закона. Теперь всё будет решаться в судебном порядке».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: