Тактильную икону для слепых привезли в Сарапул 


A A A

У православных верующих Сарапула появилась возможность прикоснуться к святыне, причём в буквальном смысле этого слова — в город привезли икону архистратига Михаила, она особенная, тактильная.

Так, тихонечко, пальчиками, впервые в жизни Людмила прикоснулась к святому лику. Не видит и не слышит она с рождения.

ЛЮДМИЛА ЧАПЫГИНА (ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОДЧИКА): «Спокойствие почувствовала, то, что икона очень хорошо помогает, говорит».

Этот святой образ архистратига Михаила особенный — тактильный, сделан из дерева.

ВЯЧЕСЛАВ ОСТРОУМОВ, СЕКРЕТАРЬ САРАПУЛЬСКОГО ЕПАРХИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ: «Инвалиды по зрению могут слышать об иконах, а здесь предоставляется возможность её ощутить. Ощутить благодать Божию исходящий через этот образ».

Таких тактильных икон в Удмуртии ещё не было, делится священник. Эту святыню привезли из Москвы в рамках всероссийского проекта «Увидеть икону». В Сарапуле она останется навсегда — в храме Ксении Петербургской. В Сарапуле он самый доступный для незрячих людей.

СЕРГЕЙ КОЗЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ ГОРОДА САРАПУЛА: «На этих двух кварталах установлены звуковые маячки, которые символизируют можно ли переходить. Это с той целью, чтобы для инвалидов это было доступно».

Людмила как раз и проживает в этом микрорайоне. В храм Ксении Петербургской она ходит часто, приводит сюда и сына. Он тоже незрячий, рассказывает тифлосурдопереводчик. И к этой иконе, уверена Светлана, люди обязательно потянутся, особенно те, кто не видит и не слышит. Прикоснуться к святыне для таких, как Людмила — это действительно очень важно.

СВЕТЛАНА ПЫЛЕВА, ТИФЛОСУРДОПЕРЕВОДЧИК: «Чем больше таких икон будет, они больше будут чувствовать веру в себе».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул ёросысь школа лыдӟиськонниосын библиочелендж ялэмын  Туннэ школа лыдӟиськонниослэн калыккуспо нуналзы. Со 20-тӥ арзэ коньывуонлэн 4-тӥ вордӥськоназ пусйиське ЮНЕСКОлэн кичӧлтэмезъя.
Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже  Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже. На ремонт и оснащение кабинетов ушло почти полгода.
Глава Росавиации посетил предприятия Сарапула Перспективы сотрудничества промышленности Удмуртии с Росавиацией обсудили накануне в Сарапуле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: