В Вавожском районе Удмуртии 30 погорельцев получат жильё после вмешательства Прокуратуры


A A A

По требованию прокурора в Вавожском районе 30 погорельцев получат жилье. Об этом Прокуратура Удмуртии сообщает в четверг.

В феврале 2015 года многоквартирный дом в селе Какмож был признан аварийным и подлежащим сносу. Здание после пожара находилось в полуразрушенном состоянии, представляло угрозу для расположенных по соседству частных домовладений.

После прокурорской проверки выяснилось, что на момент признания многоквартирного дома аварийным, в нем сохраняли право проживания по месту жительства более 30-ти граждан, которые были вынуждены выехать самостоятельно и проживать по другим адресам. Администрация Вавожского района расселением граждан, предоставлением жилья не занималась.

В итоге виновные — начальник отдела по строительству и ЖКХ Администрации Вавожского района и заместитель главы Администрации — привлечены к дисциплинарной ответственности, кроме того, издано распоряжение с указанием о дальнейшем использовании здания и сроках отселения граждан имеющих регистрацию по этому адресу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют готовность школ к новому учебному году  Удмуртия готовится к новому учебному году. Школы Ижевска в эти дни инспектируют специальные комиссии. Всего им предстоит проверить 83 учебных заведения
В Вавожском районе утонул нетрезвый мужчина Газета Вавожского района «Авангард» сообщает о гибели пожилого мужчины на реке Кылт.
Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: