Конкурс трактористов среди заключённых прошёл в Удмуртии 


A A A

Сразу три мужских колонии боролись накануне за звание лучшей — определяли лучшего тракториста среди заключённых. Попасть в девятку участников было непросто, но того стоило, победителей традиционного конкурса профмастерства руководство колонии готово поощрить дополнительными свиданиями с близкими.

Время пошло. У каждого из девяти конкурсантов трёх колоний республики целый набор обязательных упражнений: от змейки до парковки — всё как на легковом автомобиле, только на тракторе. Вот это испытание — поставить прицеп в гаражный бокс шириной всего три метра — кажется задачей невыполнимой.

АЛЕКСАНДР МЕЛЬНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УФСИН: «Ну вот сейчас мы видели первый участник завершил упражнение, много было ошибок. В первую очередь, он не уложился по времени — на всё отведено 10 минут: от запуска двигателя до завершения упражнения».

Говорят, всю дистанцию в лучшие годы конкурсанты проходили за пять минут. Рекорд этого сезона — 9.01. Золотую медаль тракториста заработал Дмитрий Барышников.

ЖУРНАЛИСТ: Дмитрий! что могли лучше сделать, но не сделали?

ДМИТРИЙ БАРЫШНИКОВ, ОСУЖДЁННЫЙ: Заезд задом только чуть-чуть, а так всё нормально.

Довольны собой?

Да!

Давно за рулем трактора?

Да нет, полгода как обучаюсь. Я раньше жил в Ижевске, сейчас буду переезжать в сельский район, у меня жена туда переехала, думаю, там найду работу. Именно трактористом, в сельской местности.

На свободу Дмитрий выйдет через 4 года — с профессией. Таких профи поискать ещё, уверен его наставник Евгений Корепанов. Но, по его личным наблюдениям, устроиться на работу для бывшего заключенного — проблема.

ЕВГЕНИЙ КОРЕПАНОВ, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №7: «Я итоги для себя подводил. Процентов, наверное, восемь с каждого этапа окончания, 1 — 2 максимум человека устраиваются на работу конкретно трактористами. То, что их работодатели уже не хотят принимать в своё общество, это наша общая проблема. Её надо решать, а люди-то хотят работать!»

В колонии каждый год выпускают 25 водителей — трактористов правами. Учиться работать в поле, сеять и боронить, все трое победителей из седьмой колонии будут уже после освобождения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фильм ТРК «Удмуртия» занял второе место в межрегиональном конкурсе журналистских работ  Фильм нашей телерадиокомпании «Защищаю Россию мою» о конструкторе Владимире Ярыгине занял второе место в номинации «История и патриотизм» межрегионального конкурса журн
Удмурт Элькунлэн 22 туризмъя маршрутъёсыз «Маршрут года» росси премилэн финалаз пыризы  Финалэ шедизы быдэн 22 ӵектосъёс — Удмуртиысь но Москваысь. 18 проект — Башкортостанысь. «Маршрут года» нимо конкурслэн йылпумъян люкетэз ортчоз Саранскын 3 – 5 — тӥ шуркынмонэ.
Сергей Смирнов возглавил комиссию по отбору кандидатов на должность главы Ижевска  Сергей Смирнов избран председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: