В Ижевске жители микрорайона «Север» вышли на защиту леса

В Ижевске жители микрорайона «Север» вышли на защиту леса. У городских активистов появилась информация, что 4 га сосен и елей проданы под строительство очередного торгового центра.

Лес на перекрёстке улиц Удмуртская и Буммашевская для тысяч жителей микрорайона является не только местом для прогулок, это своего рода и защитная полоса — за лесом располагается туберкулезный диспансер. В конце прошлого года этот участок городская администрация продала под строительство объекта торговли, общественного питания, бытового обслуживания.

ВАРТУШ РОДИОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ХОЛМОГОРОВА, 71: «Торговый, да еще и развлекательный центр. Ну как так? Столько городов — я часто бываю очень во многих городах — и Уфа, и Казань и за рубежом — ну нет такого количества, у нас даже 700 тысяч населения нет, а у нас сплошные торговые центры».

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. УДМУРТСКАЯ 267: «Мы очень против, чтобы сносили этот лес, хотим, чтобы он остался для города, для наших детей. Здесь и Удмуртская, здесь и тубдиспансер за лесом, если его вырубить, не будет этого барьера».

ЛЮДМИЛА САБУРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ГРАДСОВЕТА ИЖЕВСКА: «В августе или сентябре проходили публичные слушания, и этот участок тогда и был вынесен на изменения. Приходили люди и говорили — это лес, его нельзя отдавать, но почему-то это не было учтено, администрация поступила по-своему».

Сейчас защитники намерены собрать всю информацию и выяснить — на законных ли основаниях был продан участок. Готовят обращение и в прокуратуру. За этот лес, говорят экологи, будут бороться, и так просто вырубить сосны и ели не позволят.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Почти 200 выпускников Удмуртии сегодня пересдали ЕГЭ по математике ВИДЕО

За выходные 22 — 23 июня в Удмуртии не зарегистрировано ни одного лесного пожара ФОТО

В Удмуртии ищут новые возможности переработки мусора ВИДЕО

Авиапатрулирование лесов Удмуртии начнётся 23 июня ФОТО

Александр Бречалов сегодня примет участие в заседании Совета округа в Уфе

Качество дорожной разметки в Ижевске проверили общественники и эксперты ВИДЕО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
22:55
ДФ «Тайны века» (16+)
23:20
ПРЕМЬЕРА. «След. Слезы русалки» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск