Путин призвал бизнес воспользоваться санкциями и ослаблением рубля


A A A

Изменение курса рубля дает возможность российскому бизнесу занять новые ниши, нарастить несырьевой сектор отечественной экономики, однако этими условиями необходимо воспользоваться грамотно и быстро, сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме "Деловой России" во вторник, как передает РИА Новости

"Текущая конъюнктура непростая, если не сказать, сложная. Вместе с тем изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне", — сказал он.

Путин обратил внимание на то, что появившиеся возможности "могут быть ограничены во времени", потому "ими нужно грамотно, максимально быстро воспользоваться".

"Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам тоже нужно реагировать на это, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках ВТО. Чтобы этого не произошло, нужно действовать энергично", — отметил он.

В настоящий момент правительство формирует программы, которые будут направлены на развитие бизнеса и освоение новых ниш. Результативность этих мер будет зависеть от инициативы и готовности самого бизнеса, отметил президент.

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 20 мостов отремонтируют в Удмуртии в рамках нацпроекта  В Удмуртии отремонтируют 23 моста и путепровода. Работы запланированы на ближайшие 3 года.
В Удмуртии с этого года будут действовать новые меры поддержки бизнеса  В Удмуртии с этого года будут действовать новые меры поддержки бизнеса. 2020 год в регионе объявлен годом предпринимательства.
В республике объявлен Год предпринимательства  В Ижевске открылся Дом предпринимателя. Единое окно для бизнеса для новичков и опытных бизнесменов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: