Путин призвал бизнес воспользоваться санкциями и ослаблением рубля


A A A

Изменение курса рубля дает возможность российскому бизнесу занять новые ниши, нарастить несырьевой сектор отечественной экономики, однако этими условиями необходимо воспользоваться грамотно и быстро, сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме "Деловой России" во вторник, как передает РИА Новости

"Текущая конъюнктура непростая, если не сказать, сложная. Вместе с тем изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне", — сказал он.

Путин обратил внимание на то, что появившиеся возможности "могут быть ограничены во времени", потому "ими нужно грамотно, максимально быстро воспользоваться".

"Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам тоже нужно реагировать на это, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках ВТО. Чтобы этого не произошло, нужно действовать энергично", — отметил он.

В настоящий момент правительство формирует программы, которые будут направлены на развитие бизнеса и освоение новых ниш. Результативность этих мер будет зависеть от инициативы и готовности самого бизнеса, отметил президент.

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.
Военнослужащие начали получать анонсированные президентом выплаты Военнослужащие начали получать анонсированные Президентом выплаты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: