В Удмуртии предложили антикоррупционную меру: отвечать за взяточника будет и его начальник 


A A A

Отвечать за чиновника, попавшегося на взятке, будет и его начальник. Cегодня эту инициативу озвучило руководство республики на совещании с главами городов и районов Удмуртии. О коррупции заговорили неспроста. В этом году уже три громких случая, в которых замешаны муниципальные служащие.

Предваряя основной доклад о борьбе с коррупцией, Глава Удмуртии высказывается жестко. Обращаясь к муниципальным чиновникам, Александр Соловьёв заявляет: делёж власти в районах недопустим. В пример — без подробностей — приводит Вавожский район.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Нет, воюют глава администрации с главой района. Коллеги, я понимаю, в 2016 году власть будет в районе одна, но до 2016 года ещё и дожить надо. Я прихожу на работу, меня встряхивает! Так хочется достать хорошую плётку. Ещё раз повторяю: работать надо вместе».

О том, что бывает, когда в районных администрациях междоусобицы, докладывал руководитель администрации Главы республики. Андрей Гальцин озвучил результаты работы антикоррупционного совета. Нарушений — масса. Во многих районах не приняты правовые акты, регулирующие увольнение чиновника в связи с утратой доверия. Поэтому в Ярском районе замглавы до сих пор в должности, несмотря на уголовное дело о служебном подлоге. Ещё один вопрос — антикоррупционная экспертиза. В прошлом году из 4-х тысяч муниципальных чиновников о доходах отчиталась только половина. А честно ли они это сделали? — Проверок было всего 52. Из них 11 выявили обман, а 7 чиновников муниципального уровня стали фигурантами уголовных дел.

Андрей Гальцин, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии: «Ещё не закончились пять месяцев, а уже три ЧП с руководителями муниципальных образований. Главы администраций МО «Ярский район», «Балезинский район», глава МО «Горнякское» в Можгинском районе. Лидер по сумме взятки — глава МО «Горнякское»: запросил более 1 млн рублей».

Недавний скандал в Минсельхозе республики — когда на взятке в 300 тысяч попался один из сотрудников — стал поводом вводить в Удмуртии новые методы борьбы с коррупционерами.

Виктор Савельев, Председатель Правительства Удмуртии: «В случае если такой факт вскрывается, то замминистра который курирует это блок, отдел, подразделение, человека — он тоже будет лишаться должности».

А в случае повторного факта — расформировывать целые подразделения. Александр Соловьёв рекомендовал такой же подход применять и к работе муниципальных чиновников. И помнить главное — под контролем все.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Мы все с вами под пристальным взглядом силовиков, ФСБ, Прокуратуры и самое главное — жителей, ведь они всё видят».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Прощание с Андреем Гальциным пройдет 22 и 23 декабря Прощание с депутатом Госсовета Удмуртии четвертого и пятого созыва, бывшим руководителем Администрации Главы и Правительства республики, Андреем Гальциным, который скончался накануне от инсульта, п

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: