В Удмуртии задержан водитель такси, скрывшийся с места ДТП


A A A

Во вторник, 26 мая сотрудники отдельного батальона ДПС задержали мужчину 1973 года рождения.

По сообщению 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, гражданин стал виновником ДТП, которое произошло 4 мая в Ижевске. Около 22-х часов напротив дома № 20 по ул. Н. Ажимова водитель автомобиля «Рено» сбил 20-летнего молодого человека, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Пешеход получил травмы.

Водитель, сбивший пешехода, с места происшествия скрылся, в Госавтоинспекцию о факте ДТП не сообщил.

Благодаря очевидцу ДТП, который снял момент наезда на видеорегистратор и предоставил запись сотрудникам ГИБДД, удалось установить владельца транспортного средства, который, сдавал свой автомобиль в аренду водителю одной из службы такси.

Личность водителя, совершившего ДТП была установлена, однако тот, пытаясь уйти от ответственности, скрывался от полиции, сотовый телефон был постоянно выключен, по месту жительства не появлялся.

В день задержания водитель был доставлен в Ленинский мировой суд Ижевска, где состоялось рассмотрение дела. Суд признал его виновным по части 2 ст.12.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ и назначил ему наказание в виде лишения прав на полтора года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Один человек погиб в массовой аварии на Можгинском тракте  Сегодня около 10 утра на Можгинском тракте произошла массовая авария.
Почти полмиллиарда рублей направят на снижение числа ДТП в Удмуртии  Финансированние мероприятий по безопасности дорожного движения в Удмуртии увеличат почти вдвое — выделить сумму в 420 млн рублей решено после анализа статистики дорожно
Ведомства Удмуртии ограничили личный прием граждан В целях профилактики коронавирусной инфекции ряд учреждений республики внес изменения в свою работу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: