Жители д. Старое Мартьяново протестуют против строительства парковки рядом с домами

Неприятное соседство — жителям деревни Старое Мартьяново не нужна автопарковка рядом с домами. Всего в метре от их участков владелец придорожного кафе намерен обустроить стоянку для автомобилей. Люди рассчитывают на помощь сельских чиновников.

Красные, махровые белые, с лепестками-пропеллерами — 80 сортов сирени. 400 кустов. Посмотреть на уникальное произведение садового искусства к Людмиле Красноперовой люди едут даже из других регионов. Но сегодня, считает жительница деревни Старое Мартьяново, сиреневый сад под угрозой. Каждый день к забору КамАЗу свозится строительный мусор.

ЛЮДМИЛА КРАСНОПЕРОВА, ЖИТЕЛЬ д. СТАРОЕ МАРТЬЯНОВО: «Просто сделали свалку, помойку возле нашего участка. Бутылки, пластик перелетают, стоит только быть порыву ветра. К нам на участок летит эта грязь».

Местные жители выяснили — это владелец придорожного кафе собрался строить здесь автопарковку. Территория длиной в 300 метров будет буквально граничить с жилыми домами местных жителей. Люди категорически против.

ОЛЕГ ПОТЛОВ, ЖИТЕЛЬ Д. СТАРОЕ МАРТЬЯНОВО: «Недовольство заключается в том, во-первых, если это строительные работы официальные, то в этом случае пускай они проводятся согласно тех СНИПов, которые предъявляются к строительству. Пускай это будет грунт, щебень, но пускай, это не будет мусор».

Всем понятно, такая площадка — не для легковушек. Останавливаться, скорее всего, здесь будут большегрузы. Дышать выхлопными газами фур жители деревни не хотят. Что такое соседство с этими машинами, здесь хорошо знают. Трейлеры часто устраивают стоянку вдоль дороги.

ЛЕОНИД ЛЫСКОВ, ЖИТЕЛЬ Д. СТАРОЕ МАРТЬЯНОВО: «Если даже здесь оградить, запах, который идет от этих машин! Вот нам достаточно — здесь рядом заправка есть. А тут буквально 15 метров от жилых помещений. Ну как? Как нам дышать?»

С просьбой разобраться жители писали письма местным чиновникам. Но те разбираться в проблеме, кажется, не собираются. Да и вообще проблемы, считают сельские начальники, нет никакой.

НИКОЛАЙ ГОРЛОВ, ГЛАВА МО «ЗАВЬЯЛОВСКОЕ»: «Там будет парковка для машин. Владелец согласовал все документы. Скорее всего. Раз он говорит, ну мы устно, по телефону я сразу с ним созвонился, спросил, что ты там строишь, что ты там мусор-то валишь. Он сказал, это моя земля, в аренду взята, я строю там парковку. Всё. Это его ответ был».

Такой ответ жителей деревни не устраивает. Люди намерены добиваться переноса автопарковки подальше от их участков.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Тарифы за вывоз мусора могут снизить в Удмуртии ВИДЕО

Более 400 контейнерных площадок построят в Удмуртии до конца года ФОТО

СК проверяет информацию Первого канала о жестоком обращении жителя Сарапула со своими детьми ВИДЕО

Пожарные напоминают о безопасности в период майских праздников ВИДЕО

Водитель квадроцикла погиб в ДТП в Удмуртии ФОТО

«Опель Астра» и «Лада Гранта» столкнулись на трассе в Удмуртии ФОТО

Волшебный час (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
11:15
ДФ «Лубянка» (16+)
11:15
«Операция «Тайфун». 2 серия(12+) Военные приключения (Россия, 2013)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск