Жители д. Старое Мартьяново протестуют против строительства парковки рядом с домами 


A A A

Неприятное соседство — жителям деревни Старое Мартьяново не нужна автопарковка рядом с домами. Всего в метре от их участков владелец придорожного кафе намерен обустроить стоянку для автомобилей. Люди рассчитывают на помощь сельских чиновников.

Красные, махровые белые, с лепестками-пропеллерами — 80 сортов сирени. 400 кустов. Посмотреть на уникальное произведение садового искусства к Людмиле Красноперовой люди едут даже из других регионов. Но сегодня, считает жительница деревни Старое Мартьяново, сиреневый сад под угрозой. Каждый день к забору КамАЗу свозится строительный мусор.

ЛЮДМИЛА КРАСНОПЕРОВА, ЖИТЕЛЬ д. СТАРОЕ МАРТЬЯНОВО: «Просто сделали свалку, помойку возле нашего участка. Бутылки, пластик перелетают, стоит только быть порыву ветра. К нам на участок летит эта грязь».

Местные жители выяснили — это владелец придорожного кафе собрался строить здесь автопарковку. Территория длиной в 300 метров будет буквально граничить с жилыми домами местных жителей. Люди категорически против.

ОЛЕГ ПОТЛОВ, ЖИТЕЛЬ Д. СТАРОЕ МАРТЬЯНОВО: «Недовольство заключается в том, во-первых, если это строительные работы официальные, то в этом случае пускай они проводятся согласно тех СНИПов, которые предъявляются к строительству. Пускай это будет грунт, щебень, но пускай, это не будет мусор».

Всем понятно, такая площадка — не для легковушек. Останавливаться, скорее всего, здесь будут большегрузы. Дышать выхлопными газами фур жители деревни не хотят. Что такое соседство с этими машинами, здесь хорошо знают. Трейлеры часто устраивают стоянку вдоль дороги.

ЛЕОНИД ЛЫСКОВ, ЖИТЕЛЬ Д. СТАРОЕ МАРТЬЯНОВО: «Если даже здесь оградить, запах, который идет от этих машин! Вот нам достаточно — здесь рядом заправка есть. А тут буквально 15 метров от жилых помещений. Ну как? Как нам дышать?»

С просьбой разобраться жители писали письма местным чиновникам. Но те разбираться в проблеме, кажется, не собираются. Да и вообще проблемы, считают сельские начальники, нет никакой.

НИКОЛАЙ ГОРЛОВ, ГЛАВА МО «ЗАВЬЯЛОВСКОЕ»: «Там будет парковка для машин. Владелец согласовал все документы. Скорее всего. Раз он говорит, ну мы устно, по телефону я сразу с ним созвонился, спросил, что ты там строишь, что ты там мусор-то валишь. Он сказал, это моя земля, в аренду взята, я строю там парковку. Всё. Это его ответ был».

Такой ответ жителей деревни не устраивает. Люди намерены добиваться переноса автопарковки подальше от их участков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска скончался в больнице от ножевого ранения, на его жену заведено уголовное дело В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту смерти 32-летнего мужчины (статья — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).
В Камбарском районе Удмуртии началась ликвидация несанкционированной свалки  Под посёлком Борок в Камбарском районе началась ликвидация несанкционированной свалки. Как сообщает Региональный оператор ООО «Спецавтохозяйство», техника работает третий день.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: