Более 3,2 млрд рублей задолжали управляющие организации Удмуртии поставщикам энергоресурсов


A A A

Сумма долга управляющих компаний и населения Удмуртии за энергоресурсы на данный момент превысила 3 миллиарда рублей. Об этом в ходе правительственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона заявил первый заместитель министра ЖКХ, энергетики и госрегулирования тарифов Сергей Сивцов. По его словам, в ситуации разбираются не только сами коммунальщики, но и правительство вместе с правоохранителями.

«Разбираемся вместе с поставщиками энергоресурсов, главами администраций, руководителями. Судебные приставы и прокуратура выходят на места для того, чтобы понять, а куда же уходят деньги с управляющих компаний. Или это неплатежи населения, или направление средств управляющими компаниями на другие виды работ», — рассказал Сивцов «Моей Удмуртии».

Замминистра добавил, одна из причин огромного долга в том, что за тепло жители республики платят не только в отопительный период, а круглый год. Сумма разбивается на 12 месяцев, чтобы зимой в платёжках не появлялись пугающие цифры. В итоге летом долги перед снабжающими предприятиями должны сократиться, уверены в Министерстве ЖКХ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82% Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82%. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семенов.
В Ижевске подвели итоги опроса о способе платы за отопление В Ижевске подвели итоги опроса о способе платы за отопление. Он продолжался в столице Удмуртии больше месяца.
С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: