Сегодня в детских оздоровительных лагерях Удмуртии началась первая смена 


A A A

В Удмуртии стартовала первая лагерная смена. Сотни детей разъезжаются по загородным летним лагерям. Всего в этом году отдохнут и поправят здоровье по всей республике 119 тысяч ребят.

Последние наставления взрослых перед дорогой, они, кажется, слушают вполуха. Предвкушая полную свободу от книжек и школьных заданий, подростки делятся планами на ближайшие три недели. Дети обещают веселиться. А мамы, впервые купившие путевки в загородный лагерь, переживают.

Анна Меньшаева: «Переживаю, всё-таки первый раз отправляем в лагерь. Непонятно с чем столкнется, скучать, наверное, будет. Одна без надзора родительского — страшно немножко».

Елена Чиркова: «Как она поведет себя с детьми, как найдет общий язык, как сдружится со всеми».

Родителей успокаивают вожатые. За детьми присмотрят студенты. В этом году в педагогические отряды записались 400 молодых людей. Каждый прошел специальное обучение. 

Степан Чирков, заместитель руководителя регионального штаба по студенческим педагогическим отрядам: «Приходится под каждый возраст, под каждого ребенка подстраиваться, находить подход. Для малышей, конечно, нужна забота родительская, потому что они скучают, переживают, для них все равно это какой-то стресс. А для старших ребят — вожатый должен стать другом».

Концерты, игры, спортивные состязания, дискотеки — дни расписаны по минутам. Отдыхать в первую смену здесь будут 240  человек — одаренные дети со всей республики: хоровики, танцоры, музыканты, театралы — к разъездам уже привыкшие.  Рёв по дому обычно поднимают малыши. Чтобы адаптация прошла быстрее — специалисты родителям дают главный совет.

Светлана Денякова, директор ДОЛ «Оранжевое настроение»: «Поменьше бы им звонили. Чем чаще дети слышат голоса своих родителей, тем больше начинают скучать. Наша задача — занять ребенка, чтобы у него не было желания звонить своим родителям». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам детского отдыха Горячую линию запустили в Удмуртии по вопросам детского отдыха. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора.
В Удмуртии открыли горячую линию по вопросам летнего отдыха детей  110 тысяч детей республики этим летом отдохнут в лагерях — 550 пришкольных и 16 загородных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: