В Ижевске набирает обороты дорожно-ремонтная кампания 


A A A

В Ижевске набирает обороты ремонт дорог. В этом году приступить к нему раньше обычного — не получилось. Глава Удмуртии не раз критиковал за это столичные власти. Погода позволяла начать работы уже 1 мая, а дорожники вышли на участки только в конце месяца. Теперь придется работать в две смены, чтобы уложиться в графики.

Это видео от 25 мая. Глава Удмуртии приехал на первую в Ижевске дорогу, которую начали ремонтировать в этом сезоне. Улица 40 лет победы.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «В первую очередь,  делаем там, где необходимость такая есть. Здесь участок был разбит — страшно было ездить. Закончив эту территорию, мы уйдем опять на такой же объект, который должен ремонтироваться в первую очередь».

Следующий критичный объект в Ижевске — улица Володарского в Первомайском районе. Спуск к Воткинской линии до сих пор разбит, а мог бы уже стать нормальной дорогой. Если бы столичные чиновники всё делали вовремя.

«Сметы были готовы? — Были — Что мешало провести торги в марте, в апреле? — Мешало то, что очень долго согласовывали — С городом? – Да — Сколько будет сделано в Ижевске? — На 500 млн будет порядка 40 км».

В этом году работать дорожники на разбитых участках будут укладывать только нижний слой асфальта, а верхний положат на тех дорогах, которые делали в прошлом сезоне. Так на выделенные средства можно сделать больше, да и гарантийный срок дороги увеличивается. Вся техника сегодня на ходу. Как работает современный асфальто-укладчик — Александр Соловьёв решил посмотреть лично. В кабине такой машины — он впервые.

В этом году в столице Удмуртии отремонтируют свыше 30 участков дорог. Все адреса указаны на официальном сайте Ижевска, в разделе — дорожные ремонты. В порядок приведут и полсотни дворов. Дорожники обещают наверстать упущенные недели и в графики уложиться. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дело Александра Соловьёва: в суде выступил его тёзка — бывший замминистра дорожного хозяйства УР  Экс-глава Удмуртии отказался давать показания сегодня. Александр Соловьёв заявил, что обязательно сделает это позднее. Говорил на судебном заседании основной свидетель.
Изначально экс-глава Удмуртии требовал взятку в 300 млн рублей, — гособвинение  В Завьяловском суде сегодня состоялось заседание по делу бывшего Главы республики. Суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу. Начался этап судебного следствия.
Состоялось первое открытое заседание по делу экс-Главы Удмуртии Александра Соловьёва  Сегодня состоялось первое открытое заседание по делу экс-Главы Удмуртии Александра Соловьёва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: