На Бурановский фольклорный фестиваль приедут артисты из Индии и Китая


A A A

Артисты из Индии и Китая приедут в Бураново. Они станут участниками второго фольклорного фестиваля, который пройдет в Удмуртии с 23 по 27 июня.

С народной культурой иностранных гостей будут знакомить жители трех городов и четырех районов республики – информирует Валентина Дерюшева, первый заместитель министра культуры и туризма Удмуртии: «Открытие фестиваля состоится в цирке. А все мероприятия состоятся под открытым небом. И очень большой праздник будет в селе Бураново. Потому что фестиваль — Бурановский, и его традиции заложили наши бабушки. Поэтому быть началу праздника именно там».

В адрес оргкомитета Бурановского фестиваля поступило уже около 400 заявок. Помимо индийских и китайских артистов приедут исполнители из Белоруссии, Марий-Эл, Калмыкии, Москвы, Брянской области. Средства, необходимые на проведение Бурановского фестиваля выделяет федеральный бюджет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бабушки из Бураново презентуют свою новую песню  История этой мелодии и песни началась несколько месяцев назад. В закрытом для прямого общения апреле.
В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой  В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.
Скончалась солистка ансамбля «Бабушки из Бураново» Наталья Пугачёва  Сегодня, 26 октября, ушла из жизни солистка удмуртского фольклорного ансамбля «Бабушки из Бураново» Наталья Пугачёва. До своего 84-летия она не дожила 2 дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: