Рогозин: постройка кораблей для ВМФ «встала» из-за разрыва с Украиной


A A A

Россия в настоящий момент не может построить новые надводные корабли для военно-морского флота из-за непоставки Украиной газотурбинных двигателей, сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает РИА Новости

Ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" во время открытия российско-китайских учений "Морское взаимодействие — 2015". 

В то же время, как сообщалось, сейчас активно идет программа импортозамещения по этим двигателям и другим агрегатам. По плану Россия должна освоить производство собственных газотурбинных двигателей в 2018 году.

"Говоря о вооружении и военной технике по Украине, мы замещаем 186 позиций — в первую очередь это газотурбинные двигатели, производство которых исторически располагалось на территории Украины. Из-за этого мы не можем строить новые надводные корабли для ВМФ", — сказал Рогозин.

В результате антироссийских санкций Россия не досчиталась от стран Евросоюза и НАТО поставок по 640 позициям, как передает Газета.ru.

«В основном речь идет об оптике и радиоэлектронике. Сроки импортозамещения здесь также жесткие», — уверяет Рогозин.

Ранее Рогозин заявил о том, что Россия к 2018 году планирует закрыть 80% позиций по импортозамещению из стран ЕС и НАТО.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорога до Постола откроется в октябре  Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:
Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.
Работники национальной библиотеки уже начали готовиться к переезду в обновленное здание  Министерство культуры ведет стройку. Под контролем ведомства реконструкция национальной библиотеки. В марте строители приступят к отделке исторической части здания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: