ЗАГС: В Удмуртии детей редко называют необычными именами


A A A

В Удмуртии нет моды на необычные, иностранные имена, заявили в Комитете по делам ЗАГС.

Артем, Максим и Кирилл — топ-лист для мальчиков, для девочек — Анастасия, Мария и Дарья. Те, кто выбирает для детей необычные имена  - рискуют. Часто они возвращаются к регистраторам за другим именем.

Об этом говорит «Моей Удмуртии» председатель Комитета по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртии Людмила Попова. «Надо же понимать, что он в обществе живет. Он ведь у вас не дома учится. Как ему отзовется это имя? И потом получаются несчастные судьбы, ребенок закомплексованный, психологически неустойчивый. Потом приходит в ЗАГС: «Не могу жить с таким именем, счастья нет. Жениться не могу, друзей нет. Поменяйте мне имя». Вот к чему это приводит».

В этом году в Удмуртии появилось на свет около 9 тысяч малышей. Среди них есть и Миродары, и Даниславы, и Добрыни, и Северины. Найти красивое и благозвучное имя — для некоторых родителей это непростая задача. Они могут обратиться в любой ЗАГС, там готовы предложить словари имен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: