Минлесхоз Удмуртии ужесточил выдачу лицензий на вырубку леса


A A A

Минлесхоз Удмуртии ограничил выдачу документов на вырубку леса в местах, где планируется добыча песка и песчано-гравийной смеси.

Этими вопросами будет заниматься специальная правительственная комиссия. Её члены рассмотрят каждую заявку в индивидуальном порядке, чтобы предотвратить возможные случаи несанкционированной вырубки леса. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов.

«Достаточно много заявлений начало поступать на получение права заготовки песка. Мы работники лесного хозяйства не знаем — какие объемы необходимы для заготовки и реализации песка. И на самом деле, особенно в Як-Бодьинском районе, культура — это посаженный лес и сосняки. Поэтому мы вышли с таким предложением, и на сегодняшний день предоставление лесных участков ограничено, потому что мы уже в заявительном порядке не предоставляем», — говорит Рафис Касимов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес»  Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес». Она проходит уже в 10 раз.
МЧС Удмуртии спасли заблудившегося в лесу мужчину Поход за черникой чуть не закончился большими проблемами. Мужчина заблудился в лесу, да еще и забрел в сильно заболоченную местность.
В Удмуртии проведут лесовосстановление на 8500 гектарах  Три года назад здесь росли могучие ели. В прошлом году лес пошел под рубку. Вместо старых деревьев этой весной посадили новые.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: