Трое детей утонули на водоемах Удмуртии с начала тёплого сезона


A A A

Трое детей утонули на водоемах Удмуртии с начала тёплого сезона. На воде погибли юные жители Ижевска, Сарапула и Дебесского района. По мнению сотрудников полиции, причина трагедий — в отсутствии должного контроля со стороны родителей и незнание детьми правил безопасного нахождения на воде. В этой области необходимо усилить профилактическую работу. Об этом сообщает руководитель подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии Вероника Малькова.

«Дети из обычных семей, родители у всех есть. Родители не раз говорили, как это опасно одним находиться на водоеме, все это может закончиться не очень хорошо. Но тем не менее находиться рядом с детьми 24 часа в сутки у нас с вами нет ни у кого возможности, поэтому говорить об этом с детьми надо постоянно: предупреждать, показывать, объяснять, поскольку дети достаточно взрослые, это 9, 10 и получается 15 лет. Дети просто не справляются, не оценивают свои силы», — говорит Вероника Малькова. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.
Расчистка реки Увы началась в Вавожском районе Удмуртии  Большой субботник, несмотря на наступление зимы, начался сегодня на реке Ува в Вавожском районе. Предстоит очистить русло водоёма от скопившихся донных отложений.
В МЧС сообщили об опасности тонкого льда на Ижевском пруду  В МЧС Удмуртии сообщили об опасности выхода на лёд Ижевского пруда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: