Дмитрий Медведев посетил Иннополис в Татарстане 


A A A

В Татарстане 9 июня 2015 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев открыл памятный знак города Иннополиса и посетил университет. 

Иннополис – новый город в Верхнеуслонском районе Татарстана с разветвленной бизнес-инфраструктурой, университетом, специализирующимся в области информационных технологий, социальной и коммерческой инфраструктурой, жильем различного уровня. 

Выступая на церемонии открытия памятного знака города Иннополиса, Дмитрий Медведев сказал, что 3 года назад «здесь была просто поляна – чистое поле, очень красивое место, но ничего не было. А сейчас здесь построен практически целый город – город, который возник с нуля, город, который имеет очень яркое, запоминающееся название – Иннополис. В нем сконцентрирована вся идея того, чем мы – и федеральное Правительство, и руководство Республики Татарстан – занимались эти несколько лет».

Университет Иннополис специализируется на научных исследованиях в области современных информационных технологий и робототехники. Он был основан в 2012 году. Университет проводит Всероссийскую робототехническую олимпиаду, которая в 2015 году проходит с 8 по 10 июня на территории его кампусов в Иннополисе.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дмитрий Медведев высоко оценил работу Удмуртии по сохранению национально-культурного наследия  Заместитель председателя Совета Безопасности России, председатель политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высоко оценил работу Удмуртии по сохранению нацио
Дмитрий Медведев поздравил Удмуртское отделение партии «Единая Россия» с победой на выборах в Гордуму Ижевска  Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поздравил Удмуртское отделение с победой на выборах в Гордуму Ижевска.
Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: