Подписано соглашение о сотрудничестве между Ижевском и Брестом 


A A A

Белорусский Брест и российский Ижевск в резиденции Главы Удмуртии сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. По сути, это стало подтверждением минских договоренностей о взаимодействии в сфере экономики.

Это ответный визит белорусов в Удмуртию. Три месяца назад республиканская делегация во главе с Александром Соловьёвым посетила братское государство, чтобы наладить деловые контакты. Тогда несколько удмуртских предприятий уже заключили контракты с белорусскими партнёрами. Теперь белорусы приехали искать партнёров в Удмуртии.

АЛЕКСАНДР РОГАЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БРЕСТСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛКОМА, РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ: «Структура производства Брестчины очень похожа на промышленную структуру Удмуртии. Сельское хозяйство мы выносим за скобки, оно абсолютно похоже. А вот наши промышленные предприятия Брестчины спокойно могут выходить на кооперацию с вашими предприятиями. Мы брали матрицу вашей структуры промышленности, формируя нашу делегацию. Поэтому я уверен, что в промышленном компоненте мы тоже будем очень серьёзно взаимодействовать».

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Особенно я акцентировал свое внимание на лекарственных препаратах. Мы немного буксуем, но это будет работать. Обязательно. Потому что в Беларуси это всё развито. А у нас нет ничего практически. Мы сейчас формируем производственную базу нашей фармации для того, чтобы в дальнейшем понять, где какое оборудование будем расставлять. Этот процесс наладится не сразу, потому что там было много потеряно. И мы сейчас восстанавливаем эти производственные площади».

Глава Удмуртии подробно рассказывает о республике, её людях и промышленном потенциале. Политическое решение о сотрудничестве между Ижевском и Брестом сегодня закрепили в соглашении. Его подписали мэр Бреста и Глава Ижевска.

АЛЕКСАНДР УШАКОВ, ГЛАВА ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Для того, чтобы взаимодействовать предприятиям, им, конечно, нужно, чтобы были созданы условия. И что они могут сотрудничать и взаимодействовать совершенно спокойно, не оглядываясь назад. А для этого есть политическое решение, есть политическая воля, что белорусские предприятия поддерживаются в Удмуртии, а удмуртские в Беларуси. Это очень важно с точки зрения бизнеса».

Сами белорусы называют визит в Удмуртию рабочим. В их программе посещение ИжГТУ и птицефабрики, Дома Дружбы народов и Воткинска. Но прежде гости и хозяева возложили цветы к Вечному огню в Ижевске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
В День оружейника в Ижевске возложили цветы к бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова   Сегодня, 19 сентября, в День оружейника, в Ижевске возложили цветы к бюстам генерал-лейтенанта Михаила Калашникова и маршала Советского Союза Дмитрия Устинова. 
Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: