В Ижевске прошла презентация первой энциклопедии на удмуртском языке


A A A

В Удмуртии вышла в свет национальная энциклопедия газеты «Удмурт дунне» («Удмуртский мир»). Она приурочена к столетию национального издания.

В энциклопедию вошли сведения почти о двух тысячах человек. Среди них — журналисты, писатели, ученые. Все они начинали свою деятельность в редакции «Удмурт дунне».

Работа над изданием велась более года. Тираж первой энциклопедии на удмуртском языке составил тысячу экземпляров. По словам авторов и издателей, она адресована всем, кто интересуется историей, литературой и журналистикой Удмуртии.

К столетию газеты «Удмурт дунне» приурочен и седьмой международный фестиваль финно-угорской прессы, который проходит в Ижевске в эти дни.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Национальные классы откроются в школах Глазова и Можги  Удмуртские классы откроются в школах Глазова и Можги. Уже в новом учебном году родной язык начнут изучать первоклассники и второклассники глазовской школы №17.
Автомобильный навигатор перевели на удмуртский язык  Ижевский автолюбитель Александр Бикузин давно мечтал о GPS-навигаторе на родном удмуртском языке.
Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш»  Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш». Совещание прошло в режиме ВКС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: