Концерн «Калашников» представит многофункциональный десантный катер 


A A A

Концерн «Калашников» впервые представит единый комплекс вооружения нового образца на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Об этом в понедельник сообщает пресс-служба компании.

Комплекс разработан концерном «Калашников» и его дочерними компаниями — «Рыбинская верфь» и ZALA AERO — в интересах силовых структур и Минобороны РФ и включает в себя новый многофункциональный десантный катер БК-16 с дистанционно-управляемым боевым модулем на борту и разведывательными беспилотниками легкого класса, с возможностью их оперативного запуска с палубы катера, говорится в сообщении.

«Сегодня мы расширяем свои компетенции и активно работаем над созданием небольшого комплекса вооружений, что вызвано, в том числе и интересами наших потенциальных заказчиков на услуги, — отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. — На форуме «Армия-2015» мы впервые представим комплексный катер, оснащённый несколькими беспилотниками и новым боевым модулем производства «Калашников».

Катер БК-16, разработанный дочерней компанией концерна — «Еврояхтинг Рыбинская верфь», предназначен для проведения операций в прибрежной зоне, перевозки и высадки десанта на необорудованное побережье, его огневой поддержки и выполнения других специальных операций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
Призывникам Удмуртии увеличили квоту в полк, расположенный в Кизнере  Призывник за призывником — в центральном военкомате Удмуртии полсотни человек в день проходят барьерное тестирование на ковид.
Военно-спортивная акция «Один день в армии» пройдет в Ижевске  Военно-спортивная акция «Один день в армии» пройдет в Ижевске в ближайшие дни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: