На 20% выросла в Удмуртии задолженность перед фондом социального страхования


A A A

На 20% выросла в Удмуртии задолженность перед фондом социального страхования. Долги осложняют работу фонда, вынуждая брать дополнительную помощь из федерального центра.

В бюджетной комиссии республикаснокго парламента не исключают, что для решения проблемы потребуется создание специальной комиссии, подобной той, что занимается погашением долгов по зарплате.

СОФЬЯ ШИРОБОКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Наверное, такую же комиссию, — напрашивается предложение создать её на уровне Правительства, совместно с федеральными структурами, чтобы эти предприятия гасили недоимку. Часть из них вертикально интегрированные. Учредители и хозяева находятся не в нашей республике. Поэтому нам, наверное, надо всем вместе помогать фонду социального страхования».

В «чёрном» списке должников восемь действующих предприятий. При этом на некоторых из них глубина задолженности составляет около трех лет. С решением этой проблемы появятся дополнительные средства на выплату различных социальных пособий, в том числе по временной нетрудоспособности работающих.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
45 проектов из Удмуртии получили поддержку в конкурсе президентских грантов Оглашены итоги второго конкурса президентских грантов — 2019. 45 проектов из Удмуртии получили поддержку: победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии.
В Удмуртии работники предпенсионного возраста могут пройти профессиональную переподготовку  Получить новую профессию или повысить квалификацию могут и сотрудники предпенсионнного возраста. Причём бесплатно. Теперь это часть национального проекта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: