На 20% выросла в Удмуртии задолженность перед фондом социального страхования


A A A

На 20% выросла в Удмуртии задолженность перед фондом социального страхования. Долги осложняют работу фонда, вынуждая брать дополнительную помощь из федерального центра.

В бюджетной комиссии республикаснокго парламента не исключают, что для решения проблемы потребуется создание специальной комиссии, подобной той, что занимается погашением долгов по зарплате.

СОФЬЯ ШИРОБОКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Наверное, такую же комиссию, — напрашивается предложение создать её на уровне Правительства, совместно с федеральными структурами, чтобы эти предприятия гасили недоимку. Часть из них вертикально интегрированные. Учредители и хозяева находятся не в нашей республике. Поэтому нам, наверное, надо всем вместе помогать фонду социального страхования».

В «чёрном» списке должников восемь действующих предприятий. При этом на некоторых из них глубина задолженности составляет около трех лет. С решением этой проблемы появятся дополнительные средства на выплату различных социальных пособий, в том числе по временной нетрудоспособности работающих.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии  Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.
Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: