Вопросы безопасности на водоёмах обсудили у Главы Удмуртии 


A A A

Cледственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели троих человек на Ижевском пруду. Происшествие случилось в ночь с 12 на 13 июня. Частный катер на большой скорости врезался в пирс.

За гибель людей на воде должны отвечать и муниципальные власти — сегодня об этом заявил начальник главного управления МЧС по Удмуртии, докладывая Александру Соловьёву о трагедиях на Ижевском пруду и Каме. В этом году смертность в республике выросла. Цифры озвучил министр здравоохранения.

Восемь взрослых и трое детей утонули на водоёмах Удмуртии, а купальный сезон — впереди, докладывает генерал Фомин Главе республики. У нас 250 водоемов облюбованы отдыхающими. Официальных пляжей — 19. До праздников ни один комиссия не приняла. После праздников — две новые трагедии на воде. Главный спасатель напоминает: обеспечить безопасный отдых на воде — задача муниципальных властей.

Пётр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии: «До сих пор на сегодня нет аварийно-спасательных формирований в МО — таких как Камбарка, Пудем, Можга. Я считаю, что мы здесь надзор над муниципалами осуществляем недостаточный, и будем принимать все меры к главам МО, где не будет обеспечен летний отдых на водоёмах».

Пётр Фомин предлагает создать спасательную службу с отделениями в районах, чтобы охватить максимальное количество мест отдыха у воды. Александр Соловьев уверен — вопрос серьёзный — и назначает отдельную встречу.

Тревожных поводов добавляет и глава Минздрава. На 4 процента в этом году в республике выросла смертность. 13 случаев на 1 000 человек. Рождаемость в плюсе только в 9 районах. Больше всего — в Завьяловском. Там же самый низкий показатель смертности. Самый высокий — в Ярском. Сердечно-сосудистые заболевания — одна из главных причин. В республике работает специализированная сеть из 5-ти сосудистых центров. С начала года в них госпитализировано более 2,5 тысяч человек.

Алексей Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии: «В целях совершенствования оказания помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями в текущем году планируется завершить строительство терапевтического корпуса можгинской ЦРБ, на базе которого будет открыт ещё один центр. На это нужно 68 млн рублей».

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Естественно, конечно, задача стоит можгинскую больницу ввести во чтобы то ни стало в этом году, и это мы будем поддерживать».

И ещё Глава республики сегодня посоветовал жителям республики не игнорировать диспансеризацию. 113 тысяч человек уже проверили свое здоровье. У каждого второго выявлен риск развития сердечно-сосудистых болезней. Зато теперь они под контролем врачей, и риск этот могут минимизировать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: