«Единая Россия» определилась с кандидатами на муниципальные выборы 


A A A

«Единая Россия» определилась с кандидатами на муниципальные выборы. Сегодня политсовет партии назвал тройки претендентов по каждому городу Удмуртии. Особый интерес к кандидатам в ижевскую думу. Кто же станет главой столицы республики — Александр Соловьёв сегодня ответил на этот вопрос.

Региональный политсовет единороссов собрался, чтобы определить тех, кто на 25-й конференции официально и окончательно возглавит списки кандидатов в депутаты городских дум. Претендентов озвучил Глава Удмуртии. Александр Соловьёв — секретарь регионального отделения «Единой России». В списке пять городов. На каждый по три лидера. Члены полисовета отправляются на тайное голосование.

Предложенные тройки получили поддержку однопартийцев. Случайных среди кандидатов нет. Эти люди прошли процедуру внутрипартийного отбора. 400 человек на 147 мандатов. Всю весну 6 тысяч выборщиков решали их судьбу. Принципы — обновление, узнаваемость, репутация, а ещё — ориентир на социально важные профессии. В Ижевске первая тройка от «Единой России» — строитель Прасолов, педагог Суворова, врач Стрелков. Уверены — предвыборная компания будет непростой. Но к трудностям готовы.

Зоя Суворова, первый заместитель министра образования и науки Удмуртии: «Сложно будет. После того, как кандидатуры будут зарегистрированы. Но будем работать так же, как в предыдущие годы работали за «Единую Россию». Будем говорить правду, будем говорить объективно и реально. То, что строится, то, что делается, развивается».

Николай Стрелков, ректор ИГМА: «Вы знаете, у нас очень хорошая успешная республика, у нас очень высокий интеллекутальный потенциал, его надо в полной мере использовать, не деля на городские, районные, республикаснкие власти. Самое главное — должна быть система».

Однопартийцы дают свою оценку — ижевский список «Единой России» возглавили люди достойные. Но главное — работоспособные. Каждый в своей отрасли добился многого. Стрелков 20 лет руководит медицинской академией. Член Общественной палаты. Суворова — замминистра образования. Знает, что нужно и ученикам и родителям.

Александр Любимов, ректор ИжГСХА, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Ну а Алексей Михайлович Прасолов — хотя бы небольшой пример привести: для города построил такой жилищный комплекс по Воткинскому шоссе. Ещё десятилетия будет вспоминаться в нашем городе и самое главное — это открытое место, где можно вести дальнейшее развитие города».

В каждой из сегодняшних троек — фамилия потенциального главы города. Кто может им стать в Ижевске, вызывает особый интерес. Но Глава Удмуртии от прогнозов воздерживается и события предлагает не торопить.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Вы понимаете, все они достойные. И Суворова, и Прасолов, и Стрелков. Но сегодня рано говорить, что сегодня кто-то из них будет Главой города Ижевска. И сегодня из тех кандидатов, о которых мы иногда говорим, я тоже не смогу назвать, потому что принимать решение будут депутаты.

4 июля в Удмуртии официальный старт предвыборной компании. 13 сентября — Единый день голосования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
Все городские школы Удмуртии в конце этой недели на два дня перейдут на дистант  Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.
Городские школы Удмуртии не будут работать 11 и 12 сентября Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда, только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: