Ижевчанин, осуждённый за экстремизм, отработает 100 часов


A A A

Ижевчанин, виновный в совершении экстремистского преступления, будет отбывать наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Как сообщает во вторник Прокуратура Удмуртии, приговор вступил в законную силу.

Мужчина был признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, унижении достоинства группы лиц по признаку расы, национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

В 2013 году, в соцсети «ВКонтакте» на своей странице мужчина размещал и активно комментировал материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии.

После суда мужчина подавал апелляцию, однако постановлением судьи Верховного суда Удмуртской Республики приговор был оставлен без изменения, а доводы осуждённого — без удовлетворения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти сто школ Удмуртии подключат к высокоскоростному Интернету в этом году  Почти сто школ Удмуртии получат доступ к высокоскоростному Интернету в этом году.
В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей  В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: