В Удмуртии около 2% лекарственных препаратов не соответствуют требованиям качества


A A A

В Удмуртии, как минимум, 2% лекарственных препаратов не соответствуют требованиям качества и по сути являются фальсифицированными.

Это показали последние проверки, проведенные Росздравнадзором. По их результатам изъято из обращения 99 наименований и 282 упаковки недоброкачественных медикаментов.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения в области хранения и продажи лекарств. Об этом сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Удмуртии Владимир Иванцов.

«Типичные нарушения допускаемые при обращении с лекарственными средствами: не соблюдаются условия хранения лекарственных препаратов, выявлены лекарственные препараты с истекшими сроками годности; не организовано получение информации о недоброкачественных, фальсифицированных лекарственных средствах; не соблюдаются правила уничтожения лекарственных препаратов. Результатами проверок выписано 15 предписани, составлено 5 протоколов об административных правонарушениях », — говорит Иванцов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств  Жители республики скоро смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.
В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе  В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: