В Удмуртии около 2% лекарственных препаратов не соответствуют требованиям качества


A A A

В Удмуртии, как минимум, 2% лекарственных препаратов не соответствуют требованиям качества и по сути являются фальсифицированными.

Это показали последние проверки, проведенные Росздравнадзором. По их результатам изъято из обращения 99 наименований и 282 упаковки недоброкачественных медикаментов.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения в области хранения и продажи лекарств. Об этом сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Удмуртии Владимир Иванцов.

«Типичные нарушения допускаемые при обращении с лекарственными средствами: не соблюдаются условия хранения лекарственных препаратов, выявлены лекарственные препараты с истекшими сроками годности; не организовано получение информации о недоброкачественных, фальсифицированных лекарственных средствах; не соблюдаются правила уничтожения лекарственных препаратов. Результатами проверок выписано 15 предписани, составлено 5 протоколов об административных правонарушениях », — говорит Иванцов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.
В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе  В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе.
Два ижевчанина задержаны за торговлю медикаментами В Ижевске возбуждено уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий в крупном размере».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: