В Удмуртии прошел Чемпионат ПФО по сверхлегкой авиации 


A A A

«Параплан — полет на точность». Под таким названием прошел Чемпионат Приволжского федерального округа по сверхлегкой авиации. Состязания проходили у нас в Удмуртии в Можгинском районе. Среди сильнейших спортсменов-парапланеристов со всего Поволжья равных сборной команде из Удмуртии не оказалось, наши парапланеристы стали чемпионами. 

И даже в облака забираются парапланеристы на своих крыльях. Весит такое крыло всего 5 килограммов. И сшито оно индивидуально под спортсмена. Как и профессиональные пилоты, парапланеристы проходят обучение. У кого-то на это уходит год, Андрей Чернов параплан освоил за три месяца.

АНДРЕЙ ЧЕРНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ СПОРТА СВЕРХЛЕГКОЙ АВИАЦИИ УДМУРТИИ: «Когда набираешь высоту, вываливаешься между облаками и прямо, летая между облаками на кусочке ткани, без мотора, это реально круто».

Наш оператор тоже рискнул, прицепил камеру к парапланеристу ради «кадров в полете».

С 25-ти метровой высоты Андрей на своем крыле должен приземлиться в «нолевую точку». Такой высший пилотаж должны были показать и участники окружного Чемпионата, он прошел у нас в Удмуртии, и наши спортсмены завоевали золото не только в командном зачете, но отличились и в личном первенстве.

Насколько наши парапланеристы сильные, Виктор Ткачук знает как профессионал, состязания по сверхлегкой авиации он судит больше полувека.

ВИКТОР ТКАЧУК, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ: «Лучше стали ребята наши летать. Взрослые ребята трижды были чемпионами россии, и один раз второе место занимали. А младшие юноши были 13 раз победителями Первенств России, 4 раза — серебрянными призерами, и 4 раза — бронзовыми призерами».

Более 70 парапланеристов Удмуртии всерьез занимаются этим экстремальным видом спорта. Причем 55 человек — это можгинцы. У них есть свой авиаклуб, заниматься приходят даже девчонки. Елена Федотова уже третий год летает на крыле, и даже свое будущее она хочет связать с небом.

ЕЛЕНА ФЕДОТОВА, ВОСПИТАННИЦА АВИАКЛУБА МОЖГИ: «Если получитсся поступить в Рязань. Там есть ВДВ. Девушек тоже берут».

Кстати, полковник ВВС России Андрей Юминов, командир звена авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи», родом из Можги, и свои первые полеты он совершал здесь на родных можгинских склонах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Ижевский аэропорт получил разрешение на приём «Боингов»  Ижевский аэропорт получил разрешение на приём самолётов «Боинг» с 22 октября. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор «Ижавиа» Александр Синельников.
Слушания по объединению Можги и Можгинского района назначены на 6 ноября В Можге 6 ноября пройдут публичные слушания по поводу объединения города с Можгинским районом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: