Более 300 школьников Удмуртии сдадут сегодня нормы ГТО

A A A

Республиканский фестиваль ГТО стартует сегодня в Ижевске.

Торжественное открытие начнётся в 10:30 в легкоатлетическом манеже. Участие примут более 300 спортсменов в возрасте от 11 до 15 лет. Каждая команда будет состоять из 8 атлетов. О программе фестиваля «Моей Удмуртии» рассказал заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Павел Вечтомов.

«Виды достаточно демократичные. Мы пока исключили из программы плавание и бег на 1 500 и 2 000 метров. Ребята будут состязаться в подтягивании, прыжках в длину, метание мяча весом 150 граммов, стрельбе из пневматической винтовки. Также в программе отжимания и бег на 60 метров»- отметил Вечтомов.

По итогам республиканского фестиваля будет сформирована сборная из 8 человек. Команда отправится на Всероссийский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Старты пройдут с 23 по 29 августа в Белгороде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.
Международный фестиваль скандинавской ходьбы пройдёт в Ижевске в конце августа  Столица Удмуртии готовится к крупному спортивному событию: в конце августа в Ижевске состоится Международный фестиваль скандинавской ходьбы.
Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии  В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии.
Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: