Инспекторы ГИБДД объяснили водителям Ижевска, как ездить там, где появились выделенные полосы


A A A

Сегодня инспекторы ГИБДД объяснили водителям Ижевска, как ездить там, где появилась отдельная полоса для общественного транспорта.

В Ижевске это три улицы — Удмуртская, Новоажимова и Кирова. Там не только новая разметка, но и знак — «Движение запрещено». И особое указание — на личном автотранспорте по такой полосе двигаться нельзя в будни с 7 утра до 7 вечера.

В ГИБДД подчеркнули — таксистов это тоже касается. Штраф — 500 рублей за въезд под кирпич. А вот обычных автомобилистов, вопреки слухам, прав лишать точно не будут. Но наказание грозит двойное.

Павел Шахторин, инспектор по особым поручениям 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии: «Для обычных граждан движение по полосе для маршрутных транспортных средств образует состав двух административных правонарушений, за которые предусмотрена ответственность — 500 рублей — за невыполнение требований дорожного знака, и 1,5 тысячи за движение по полосе для маршрутных транспортных средств».

В полиции уточнили — идея ввести выделенную полосу в Ижевске принадлежит городской администрации. Инспекторы — только следят за исполнением правил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске начались проверки тонировки автомобилей В Ижевске стартовало профилактическое мероприятие «Тонировка».
Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: