Почта России наградит ижевского школьника за любовь к чтению 


A A A

Самый читающий школьник России живет в Удмуртии. Об этом в среду сообщила пресс-служба Почты России.

По итогам первого этапа конкурса «Самый читающий школьник», объявленного почтой в июне, финалистом в младшей группе (1-4 классы) стал одиннадцатилетний ижевчанин Григорий Мерзляков.

За девять месяцев учебного года он прочитал 677 книг, в том числе более ста — на удмуртском языке. Григорий посещает сразу две библиотеки — Удмуртскую Республиканскую для детей и юношества и библиотеку им. Мусы Джалиля.

«В библиотеке Григорий Мерзляков нашел свой второй дом, — рассказывает директор БУК УР «Республиканская библиотека для детей и юношества» Людмила Жикина. — Он принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых нашей библиотекой, интересуется удмуртской национальной культурой и традициями, часто посещает краеведческий отдел».

Награждение победителя из Удмуртии, а также других лауреатов Всероссийского конкурса состоится 25 июня в Москве на Красной площади, в рамках торжественного открытия фестиваля «Книги России». Они получат призы от Почты России, издательской группы ЭКСМО-АСТ и партнеров конкурса.

«Мы по праву гордимся тем, что наш юный земляк прославил Удмуртию на всю Россию, — говорит директор Удмуртского филиала ФГУП «Почта России» Юрий Кайгородов, — Символично и то, что награждение нашего юного книголюба пройдет во время празднования года Удмуртии в Москве».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Школы Ижевска и Камбарского района примут участие в акции «Экозабота»  В школах Ижевска и Камбарского района установят контейнеры для сбора батареек.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: